台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
 各位醫師您好: 請問脂肪…

115分鐘回覆
 請問醫生 我有肝鬱氣滯,…

98分鐘回覆
 請問醫師:調養身體的中藥…

8分鐘回覆
 請教各位醫師精關不固是屬…

49分鐘回覆
 各位中醫師您好: 請問新…

22分鐘回覆
 各位醫師你好,目前家母肺…

答:
A.由您以上的述說 @請問脂肪瘤,若久了都沒去處理他,會病變嗎? 因…
答:
S 您好 1.不建議一次服用兩包劑量。2.有些藥物可於睡前服用(若不了…
答:
我有肝鬱氣滯,目前有在看醫生,吃行氣解鬱的中藥,不過我不能 吃補藥…
答:
我手臂有很嚴重的類澱粉沈積症, A.由您以上的述說 類澱粉沈積症: …
答:
威 您好 有時與內耳平衡系統 血壓 體質虛弱..有關,相關症狀中醫療效…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-04-17 08:26 瀏覽人數:240 
【來自高雄市楠梓區】
請教各位醫師:
前陣子因為風濕關節的症狀,到家附近有全民健保的中醫診所看診,醫師開的處方藥裡有威靈仙這款中藥粉(每次0.3g,一日三次),想請教各位醫師,威靈仙這款藥粉是否含有馬兜鈴酸的成分,會傷害腎臟。
因為小弟曾經在網路以及書中看到威靈仙似乎印象中有含馬兜鈴酸,因此有些擔心。
謝謝醫師的回答感謝~~


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2018-04-17 09:11:58
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
阿杰 您好
中藥使用標準均須符合衛生福利部的要求,就醫診療由正規中醫醫療處置。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-04-17 09:37:39
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
您在全民健保的中醫診所看診
都是G.M.P.藥廠的科學中藥粉
威靈仙是不會含馬兜鈴酸成分
請放心吧!不會傷害(腎臟)

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費諮詢
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-04-17 14:42:34
【服務院所】  仁人堂中醫診所
含馬兜鈴酸藥物如木通馬兜鈴天仙藤等已經被禁用
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2018-04-17 15:25:59
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕是北馬兜鈴、關木通、青木香、廣防己、天仙藤。目前都沒有在用。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們