台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
54分鐘回覆
 你好我以前到現在白帶一直…

32分鐘回覆
 請問我常常早上起床,右手…

12分鐘回覆
 剛剛在網路(http://www.3p…

1分鐘回覆
 請問三叉神經痛要如何較快…

35分鐘回覆
 站立時大腿小腿有些麻腳底…

20分鐘回覆
 我胃食道逆流很嚴重四年多…

答:
妳好 這些都是中醫常見的問題,而且療效通常很不錯。既然西醫檢查都沒…
答:
手指痛大不份與工作有關,當然也有其他原因,但治療方式則相同,只須於耳…
答:
四肢消瘦、牙齦痛感覺牙齒要掉了、脫髮、糞便不成型、乏力關節痛 A.由…
答:
@目前我這皮膚劃痕症有人可以解決它嗎? 皮膚劃痕症 系因 濕熱內蘊 …
答:
所述資料說復子不能與貝母同用,是根據古代18反歌而來,現代臨床中藥學既…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-03-21 20:26 瀏覽人數:127 
【來自台中市西屯區】
【本問題針對陳奕璋中醫師提問】
您好
因阿基里斯鍵常傷到,走路很不舒服。有去西醫看過,判定是阿基里斯鍵附近骨頭鈣化,發作時除了吃藥還可以冰敷,不然就是要穿較高的鞋跟緩衝不要一直反覆拉扯阿基里斯腱鍵附近,請問中醫在這方面是否有比較好的治療方式及療效呢?


【回覆中醫師】  陳奕璋中醫師    回覆日期:2018-03-24 18:24:26
【服務院所】  詮恩中醫診所
你好
針灸,針刀,都可以治療,還是要看影像檢查(X光檢查)才能作最後決定。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們