台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 醫師好。我昨天因為喝水嗆…

48分鐘回覆
 請問一下醫生: 我媽媽說:…

61分鐘回覆
 請問各位醫生,我年前因為…

10分鐘回覆
 請問白頭髮可以透過中藥的…

12分鐘回覆
 2017.12急性腎臟發炎後檢…

56分鐘回覆
 請問醫生小弟有肛門廔管已…

答:
A.由您以上的述說 早上睡起來覺得頭暈和呼吸困難 這是原本您身體的血…
答:
尋找一位女中醫師,名子叫做林雱 是林妙 您上網找找看 應在進化…
答:
A.由您以上的述說 皮膚貼藥膏起紅疹如何使其恢復正常皮膚色 皮膚貼藥…
答:
A.由您以上的述說 請問我是否該先停藥; 當然先停優列扶膜衣錠和薪保…
答:
A.由您以上的述說 請問白頭髮可以透過中藥的方式有所改善嗎? 白頭髮…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-09 20:17 瀏覽人數:5510 
【來自高雄市前鎮區】
肩頰骨跟脊椎中間痛應該就是膏盲痛了吧?有沒有哪些物理方式可以自行紓解呢?若透過中醫治療,有哪些方法?可以根治嗎謝謝!!


【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-09-10 09:32:42
【服務院所】  里農中醫診所
可以按摩後溪及內關穴,應先確認是脊椎或心臟或其他原因造成,再做治療.
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-09-10 09:37:49
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
膏肓痛治療方法有很多種,整脊、推拿、針灸都可以治療,如果以開胸椎方式,可馬上當場改善,是最快速的治療方式。祝福你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們