台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 個人因膝蓋往內拐內側扭傷…

26分鐘回覆
 醫師您好,本人今年27歲,…

21分鐘回覆
 最近好像閃到腰 痛了一個…

31分鐘回覆
 關於登革熱的問題請問醫師…

28分鐘回覆
 我想問新竹市有看恐慌症厲…

20分鐘回覆
 我的右邊肋骨外有一塊類似…

答:
A.由您以上的述說 @是應該服用[獨活寄生湯]還是[健步虎潛丸]來改善呢…
答:
A.由您以上的述說 小便清長、性慾低落、辦事障礙 @請問像這種情形是…
答:
建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師或者台北市薛宏昇中醫診所.…
答:
A.由您以上的述說 @攝護腺中度肥大可以吃中藥縮小嗎? 攝護腺中度肥…
答:
A.由您以上的述說 @登革熱的死亡率? 典型登革熱,致死率低於1%。但…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-09 20:17 瀏覽人數:5669 
【來自高雄市前鎮區】
肩頰骨跟脊椎中間痛應該就是膏盲痛了吧?有沒有哪些物理方式可以自行紓解呢?若透過中醫治療,有哪些方法?可以根治嗎謝謝!!


【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-09-10 09:32:42
【服務院所】  里農中醫診所
可以按摩後溪及內關穴,應先確認是脊椎或心臟或其他原因造成,再做治療.
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-09-10 09:37:49
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
膏肓痛治療方法有很多種,整脊、推拿、針灸都可以治療,如果以開胸椎方式,可馬上當場改善,是最快速的治療方式。祝福你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們