台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
91分鐘回覆
 左手中指頂端往後輕壓的時…

7分鐘回覆
 我在吃西藥,藥的適應症:焦…

50分鐘回覆
 濕熱+痰濕,適合那些復方…

67分鐘回覆
 小弟無不良嗜好卻有性功能…

30分鐘回覆
 醫生您好!我大約6天前開…

77分鐘回覆
 張醫師您的診所離我家很近…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2017-04-14 23:25 瀏覽人數:150 
家人因APL血癌進行化療和鞘內注射後產生耳鳴狀況。結束注射已經一個月,但嚴重時,所有的聲音都被擴大,狀況持續30分鐘。整天反覆不斷,影響生活作息。請問各位醫師,能否解釋這個狀況產生的原因和如何改善的方法,謝謝您!


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2017-04-15 09:30:39
【服務院所】  仁人堂中醫診所
化療不但殺滅癌細胞,還會一併殺死其它快速分裂的細胞,包括聽神經,造成聽覺變化導致耳鳴.可以利用針灸通經活絡改善.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2017-04-15 09:40:43
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.這種副作用是改變不了的。除非放棄化療,採用中醫調理體質,才沒有這類副作用。
2.再說,西醫治療癌症,治癒率很大嗎?就算治好,副作用,後遺症。再回到中醫治療有多大幫助?
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2017-04-15 11:08:54
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (13 人體徵兆 ) 之中的<<耳鳴如雷 貫耳不休>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案.,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們