台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
30分鐘回覆
 請問9歲的小孩,鼻塞已經2…

53分鐘回覆
 長期手腳冰冷,身體不會冷…

68分鐘回覆
 您好: 我想要諮詢有關我…

86分鐘回覆
 請問亡陽症服用順天堂科學…

68分鐘回覆
 醫師您好我因為手淫過度 …

11分鐘回覆
 有人說吃金頭蜈蚣能夠去肝…

答:
你好 ~個人是中西醫雙執照醫師 , 也是西醫小兒科專科醫師 , …
答:
A.由您以上的述說 至今您若是還有擔心疑慮 期手腳冰冷的話 就請直接…
答:
A.由您以上的述說 女友的問題,最近她一直有非胃痛原因的腹瀉及放屁的…
答:
亡陽那是要急救的,之後藥隨症變! 不是打電動!天天亡陽.然後隨隨便便…
答:
Tsai 您好 歡迎來電諮商相關內容(04-8748910)。張瑞樹中醫診所 祝您…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-02 22:12 瀏覽人數:4742 
【來自台南市北區】
醫師 你好: 想請問一下我有慢性咽喉炎很久ㄌ,連帶我ㄉ腸胃也不好 肚子很容易脹氣 看西醫都看不好 想請問一下若是看中醫可以治療ㄉ好嗎~ 我住在台南市 可以推薦一下哪間ㄉ中醫診所有在看呢~謝謝


【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2009-09-03 08:37:10
【服務院所】  聖芳中醫診所
竹子妳好:〈一〉當然可以治好,但需妳的配合,在生活作息、飲食宜忌要注意,勿過勞及壓力大,養成每天排便及適量運動,才能使療效佳及穩固。〈二〉妳可打電話至,當地中醫師公會詢問,或至就近中醫診所診治,以路程近方便為佳,妳的病症一般中醫師都會看,治療中要確實遵守醫囑喔!祝:早日康復
00

【回覆中醫師】  周景星中醫師    回覆日期:2009-09-03 08:55:43
【服務院所】  仰德中醫診所
依我多年臨床經驗. 此病確難治癒. 科學中藥療效甚差. 需用煎藥約20天才可治癒..
00

【回覆中醫師】  古珩憲中醫師    回覆日期:2009-09-03 09:19:55
【服務院所】  天慧中醫診所
竹子您好:
就您提及症狀--慢性咽喉炎是西醫的診斷.
您又提及腸胃不佳的問題....
就中醫而言仍會採取四診合參..以利辨症論治!
就西醫而言..臨床醫學期刊曾有過研究..慢性咽喉炎有部分是屬因胃食道逆流所造成!!當然鼻病的涕倒流反覆發作也會引起.
建議您就近尋求合格健保特約中醫診所.
由醫師針對您症狀加以辨症論治..應該會慢慢改善您的症狀.
建議您先從飲食調整..盡量不吃冰冷及容易造成腸胃產氣類的發物.
另外愉悅的心情及適當的運動或體操也有助您症狀改善!!

建議您也可至---王睿宏中醫診所.同醫師一起討論.
王醫師對這方面症狀治療頗有心得.
院址:東區長榮路二段162號..TEL:208-6926

祝您健康!!!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們