台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
86分鐘回覆
 請問我左胸肩胛骨附近痛,…

16分鐘回覆
 科學中藥有加入生藥粉是否…

13分鐘回覆
 醫師那像我的症狀氣血兩虛…

11分鐘回覆
 想請教醫師 今年過完年因…

39分鐘回覆
 七月的時候被西醫師用照胃…

44分鐘回覆
 中醫師們早,我想請教一個…

答:
長期性-多為姿勢不良造成肌肉.肌筋膜炎。 急性.短期-要考慮 心血管.心…
答:
A.由您以上的述說 我是肚子很大有患乾燥症睡眠不好容易暈鼻涕倒流 香…
答:
A.由您以上的述說 最近右邊肋骨呼吸的時候會痛,打噴涕也會痛, 請問…
答:
請問你吃咖啡豆研磨煮的咖啡會害怕嗎?更何況科學中藥製造是煮沸萃取精…
答:
A.由您以上的述說 眼睛視物暗暗無光芒 該通通 [氣滯血瘀] 該補補 […
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由凌誌遠中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2017-01-01 13:40 瀏覽人數:399 
【來自高雄市左營區】
【本問題針對盛唐中醫診所提問】
小朋友(4歲)於今年四月發現罹患罕見兒童癌症「神經母細胞腫瘤」。於4月下旬接受西醫化療。已經更換不同藥劑種類,腫瘤仍無縮小跡象,無法繼續後續療程。

瞭解中醫在許多癌症病患醫療上,有著西醫無法解釋的效果。
想請問中醫對於此罕見疾病「神經母細胞腫瘤」的醫療,有何建議?


【回覆中醫師】  凌誌遠中醫師    回覆日期:2017-01-05 19:19:48
【服務院所】  盛唐中醫診所
中醫治病依四診合參推論出病證,從而依證開方藥,但如果正氣已虛,邪氣又盛,只能盡人事,聽天命。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們