台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
1分鐘回覆
 請教女兒自從4歲起,常常…

9分鐘回覆
 請教女兒自從4歲起,常常…

80分鐘回覆
 請問醫師關於血壓偏高在13…

96分鐘回覆
 想請問我的月經上個月14號…

107分鐘回覆
 我的嘴巴會臭會苦會乾,然…

27分鐘回覆
 醫師您好,家裡小孩大約1…

答:
A.由您以上的述說 &久 [坐] 睡時發作 那您為什麼? 不 [躺] 平睡呢 …
答:
A.由您以上的述說 我回家搜尋相關鼻過敏,這幾天買了一台洗鼻機器,想…
答:
A.由您以上的述說 我回家搜尋相關鼻過敏,這幾天買了一台洗鼻機器,想…
答:
A.由您以上的述說 血壓偏高在135/85左右者腎虛行血壓偏高 適合吃淫羊…
答:
A.由您以上的述說 看中醫但現在吃的藥都是止血的但吃了6天血還是不停…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由凌誌遠中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2017-01-01 13:40 瀏覽人數:464 
【來自高雄市左營區】
【本問題針對盛唐中醫診所提問】
小朋友(4歲)於今年四月發現罹患罕見兒童癌症「神經母細胞腫瘤」。於4月下旬接受西醫化療。已經更換不同藥劑種類,腫瘤仍無縮小跡象,無法繼續後續療程。

瞭解中醫在許多癌症病患醫療上,有著西醫無法解釋的效果。
想請問中醫對於此罕見疾病「神經母細胞腫瘤」的醫療,有何建議?


【回覆中醫師】  凌誌遠中醫師    回覆日期:2017-01-05 19:19:48
【服務院所】  盛唐中醫診所
中醫治病依四診合參推論出病證,從而依證開方藥,但如果正氣已虛,邪氣又盛,只能盡人事,聽天命。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們