台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
40分鐘回覆
 個人有持續運動,一週打乒…

23分鐘回覆
 本人有乾眼症,想請問一下…

3分鐘回覆
 請問醫生有關軟骨突出增生…

70分鐘回覆
 贊安諾持續性藥效錠0.5毫…

14分鐘回覆
 請問醫師,我現年27歲,網…

61分鐘回覆
 1.葉宗仁中醫師我問您優~…

答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
玉泉丸或許會使大便呈深咖啡色,…
答:
xinyuyu 您好 就近專業中醫診療診療調理。忌辛辣 刺激性 油炸食物,勿…
答:
您好:可以吃中藥。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,…
答:
apple 您好 相關症狀中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診療。忌生冷瓜果 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-03-06 10:21 瀏覽人數:1104 
【來自台中市大甲區】
醫師您好:
在冬天時遇熱或是心情激動時頭皮以及背部皮膚都會有灼熱感以及針刺感發癢的現象
查詢過後好像是膽鹼能性蕁麻疹
不知道有什麼療程或者藥物可以治療呢


【回覆中醫師】  邵虹瑜中醫師    回覆日期:2016-03-06 14:35:17
【服務院所】  薇晶中醫診所
小邵
可以就近找醫師服中藥調理喔,從根本體質上著手,調整身體內部整體的循環機能,來改善發作的狀況喔。
00

【回覆中醫師】  吳梵中醫師    回覆日期:2016-03-06 16:20:12
【服務院所】  遠見中醫診所
如果你是想用中醫藥調理,中醫有中醫的看法,至於你查到的資料是可參考參考,但對中醫治病幫助不大或沒有。你可以找中醫師請他好好為你診斷為你治療,聽聽他的說法。
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2016-03-06 20:11:57
【服務院所】  羅萬右中醫診所
交感神經亢奮 各家都有獨道之處
00

【回覆中醫師】  呂君儀中醫師    回覆日期:2016-03-07 09:41:46
【服務院所】  錦陽中醫診所
小邵你好:
建議可以找中醫師依照症狀和體質辨證施治,可獲療效。祝早日康復。
00

【回覆中醫師】  李傳耀中醫師    回覆日期:2016-03-16 21:06:49
【服務院所】  芯傳中醫診所
小邵您好:
皮膚在傳統醫學理論,是身體用以抵禦外在環境的最大器官,因此在正常生理功能運作下,對於外在環境的溫度變化或者內在情緒影響(透過神經內分泌系統)都能夠有一定的調節功能以適應。

而皮膚有灼熱感、針刺發癢感的症狀,需近一步由中醫師診察評估才能得知是身體內的氣、血、水運作代謝那些部分是否有異常情況。建議您就診就近的中醫醫療院所,以獲得進一步評估與建議。祝福您平安健康。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們