台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
60分鐘回覆
 各位醫師好 我於四個多月…

13分鐘回覆
 各位醫師。假設如果有出現…

35分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問新北…

19分鐘回覆
 中醫師您好,想請教,今天染…

13分鐘回覆
 各位醫師,我最近冒出了很…

35分鐘回覆
 日前有到醫院做超音波檢查…

答:
有傷必有瘀,放血立即痊癒或改善7成以上 這種痛,如還是用傳統針灸、推…
答:
我想你的意思應該是小中風過了治療黃金期應該採取何種療法?我建議還是…
答:
脂肪瘤和膽息肉建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師.…
答:
洗頭雖頭髮染劑耳朵難免會進水,但只要不大量且事後處理乾淨就無妨了,陰…
答:
你好 請看合格醫師~~ 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-08-24 17:50 瀏覽人數:1436 
【來自台中市東勢區】
【本問題針對林繼興中醫師提問】
林醫師您好:
我之前看過西醫的骨科及神經內科,是輕微尺神經壓迫造成手指無名指及小指、拇指不靈活,已經做過手部上肢神經傳導檢查及頸部X光都正常,目前只服用B群保護神經,但不適的症狀維持快一年了。因為我從事樂器演奏教學,手指功能跟小肌肉耐力退化太多,稍微練習就無名指根部與手掌交接處就酸痛、無法久練。請問您,透過中醫是否有其他治療的方法可以改善?透過朋友介紹知道您的診所,先詢問您的意見,希望您抽空解答,謝謝您!


【回覆中醫師】  林繼興中醫師    回覆日期:2014-09-27 14:46:53
【服務院所】  慶和中醫診所
妳好,
從妳的症狀及敘述來了解,很有可能是肌肉使用過度壓迫神經導致,應該可以經由針灸改善.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們