台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 個人這2年來受恐慌症所苦,…

117分鐘回覆
 星期一上班就會發生精神不…

92分鐘回覆
 這次月事來 量超級少 第…

12分鐘回覆
 照完x光說生長板快閉合,…

31分鐘回覆
 醫師們您好: 1.請問耳朵…

18分鐘回覆
 請問。喝酒前喝酒後。能服…

答:
米咪 您好 壓力 擎 飲食習慣 賀爾蒙....影響,中醫長時調理療效佳,張…
答:
小名 您好 相關症候中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診療,張瑞樹中醫診…
答:
你這是收假症候群,是和精神壓力大,工作適應力差,職場不愉快,收假前狂歡…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
澄天你好: 未完全閉合前都仍有機會,不要放棄, 歡迎到中…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-08-24 17:50 瀏覽人數:1250 
【來自台中市東勢區】
【本問題針對林繼興中醫師提問】
林醫師您好:
我之前看過西醫的骨科及神經內科,是輕微尺神經壓迫造成手指無名指及小指、拇指不靈活,已經做過手部上肢神經傳導檢查及頸部X光都正常,目前只服用B群保護神經,但不適的症狀維持快一年了。因為我從事樂器演奏教學,手指功能跟小肌肉耐力退化太多,稍微練習就無名指根部與手掌交接處就酸痛、無法久練。請問您,透過中醫是否有其他治療的方法可以改善?透過朋友介紹知道您的診所,先詢問您的意見,希望您抽空解答,謝謝您!


【回覆中醫師】  林繼興中醫師    回覆日期:2014-09-27 14:46:53
【服務院所】  慶和中醫診所
妳好,
從妳的症狀及敘述來了解,很有可能是肌肉使用過度壓迫神經導致,應該可以經由針灸改善.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們