台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 症狀:手臂上出現小白點起…

5分鐘回覆
 醫生您好, 我想請問,我以…

15分鐘回覆
 今天午飯後三小時測血糖10…

4分鐘回覆
 請問我家人兩隻手抬高就會…

23分鐘回覆
 想請問調身體部份可以調生…

17分鐘回覆
 請較各位中醫師,本人因有…

答:
A.由您以上的述說 太陽疹 是一種光過敏 吃東西也有關 如芹菜、檸檬…
答:
經血變少如果少於5天應該有性腺內分泌失調,…
答:
血糖表面看起來是還好,最好再測糖化血色素比較準,體重太瘦了,應該是腸…
答:
A.由您以上的述說 @牙齒呈現灰色,還有救?自從用牙線之後就容易蛀牙…
答:
A.由您以上的述說 您可電05-2254043 嘉義中醫師公會 請推薦 治五十…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-08-24 17:50 瀏覽人數:1486 
【來自台中市東勢區】
【本問題針對林繼興中醫師提問】
林醫師您好:
我之前看過西醫的骨科及神經內科,是輕微尺神經壓迫造成手指無名指及小指、拇指不靈活,已經做過手部上肢神經傳導檢查及頸部X光都正常,目前只服用B群保護神經,但不適的症狀維持快一年了。因為我從事樂器演奏教學,手指功能跟小肌肉耐力退化太多,稍微練習就無名指根部與手掌交接處就酸痛、無法久練。請問您,透過中醫是否有其他治療的方法可以改善?透過朋友介紹知道您的診所,先詢問您的意見,希望您抽空解答,謝謝您!


【回覆中醫師】  林繼興中醫師    回覆日期:2014-09-27 14:46:53
【服務院所】  慶和中醫診所
妳好,
從妳的症狀及敘述來了解,很有可能是肌肉使用過度壓迫神經導致,應該可以經由針灸改善.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們