台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
22分鐘回覆
 健保局有沒有規定中醫診所…

51分鐘回覆
 醫生您好 最近好幾個月常…

9分鐘回覆
 我女兒今天小學五年級即將…

13分鐘回覆
 患有憂鬱症,目前正服用西…

31分鐘回覆
 想請問醫生 父親長期勞力…

13分鐘回覆
 想請教中醫師們,因為前二…

答:
沒有限制,只是治療並非劑量越重越好,適合病情更重要,當然 每位中醫師…
答:
是有可能是腸胃炎,中醫四診合參,見議找中醫師當面門診開方 治療,自己…
答:
雖然心電圖正常,但從主述判斷應該有心肌缺氧的情況,例如血管硬化,或者…
答:
有可能是排卵期出血,但是只限於一兩天,量也不能多才是,若是在排卵期子…
答:
A.由您以上的述說針灸與中藥療效佳 右腰會痠麻 脊椎退化 壓迫神經引…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-08-24 17:50 瀏覽人數:1324 
【來自台中市東勢區】
【本問題針對林繼興中醫師提問】
林醫師您好:
我之前看過西醫的骨科及神經內科,是輕微尺神經壓迫造成手指無名指及小指、拇指不靈活,已經做過手部上肢神經傳導檢查及頸部X光都正常,目前只服用B群保護神經,但不適的症狀維持快一年了。因為我從事樂器演奏教學,手指功能跟小肌肉耐力退化太多,稍微練習就無名指根部與手掌交接處就酸痛、無法久練。請問您,透過中醫是否有其他治療的方法可以改善?透過朋友介紹知道您的診所,先詢問您的意見,希望您抽空解答,謝謝您!


【回覆中醫師】  林繼興中醫師    回覆日期:2014-09-27 14:46:53
【服務院所】  慶和中醫診所
妳好,
從妳的症狀及敘述來了解,很有可能是肌肉使用過度壓迫神經導致,應該可以經由針灸改善.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們