台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 請問我近一年以來,隨時都…

45分鐘回覆
 自律神經可以先用西藥控制…

6分鐘回覆
 長期過敏性鼻炎,症狀很嚴…

80分鐘回覆
 想請問醫師 痔瘡中醫一般…

32分鐘回覆
 想請問各位醫師,有外國朋…

106分鐘回覆
 臺灣各位醫師們好,因有外…

答:
寧寧 你好 同時合併治療 中醫針藥效佳 臨床醫師診斷治療…
答:
百合 你好 可以抽血檢查 是否有 血糖 免疫 方面問題 更年期也較容…
答:
卉卉 您好 調理身體由專業臨床中醫師鑑別診療處置為佳,張瑞樹中醫…
答:
阿翔 您好 1.調理身體由專業臨床中醫師鑑別診療處置為佳。 2.多從事…
答:
乾燥症是因免疫失調造成免疫力攻擊自身腺體引起分泌失常.中醫認為這是…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-07-04 12:21 瀏覽人數:1399 
【來自台中市西區】
【本問題針對盛唐中醫診所提問】
因生理期來時,經常腹部疼痛,嘔吐、腹瀉、腰疼、食慾不振,長輩建議我早上空腹一杯熱薑茶加蜂蜜,睡前一杯熱薑茶加蜂蜜,然後要我平時在公司泡熱薑茶當水喝。但最近我正在吃綠豆薏仁減肥,也會把綠豆薏仁的湯(熱的)拿來當喝。雖然倆著都是熱熱的喝,但我聽人說"薑"屬性是熱的,然後"綠豆薏仁"屬性是寒的,想請問這樣兩者搭配飲食,會對我的身體有造成衝突性嗎?


【回覆中醫師】  凌誌遠中醫師    回覆日期:2014-07-08 22:15:01
【服務院所】  盛唐中醫診所
生理期來時腹部疼痛病因不一定是寒引起的,但是如果你吃綠豆薏仁後經痛的情形變的更明顯,那就可能是偏寒象。如果是屬偏寒體質,你可以改成平時喝紅豆:薏仁=2:1,然後月經前、後一星期改喝熱薑茶。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們