台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 請問醫師 目前有幫人治療…

10分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問肝指…

2分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問我背…

2分鐘回覆
 想請問各位醫師,小女子因…

29分鐘回覆
 醫生好,請問一下 為何年…

13分鐘回覆
 各位醫師你好本人氣滯血瘀…

答:
A.由您以上的述說 治療腳後跟痛(內側痛) 會開中藥配合針灸把脈 台中…
答:
GPT又稱為ALT GOT又稱為AST 是肝細胞製造的 兩種最多酵素 當肝臟發…
答:
建議針灸配合藥物調理效果更好,針灸一週三次,療程約需3-6個月.…
答:
藥最重要是要有效,若只限於健保給付往往不能成事,花錢消災也是必要的.…
答:
腎陰虛不論男女老幼.凡喜吃辛辣.燥熱食物.易有腎陰虛之體質.服中藥助陽…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-07-04 12:21 瀏覽人數:1546 
【來自台中市西區】
【本問題針對盛唐中醫診所提問】
因生理期來時,經常腹部疼痛,嘔吐、腹瀉、腰疼、食慾不振,長輩建議我早上空腹一杯熱薑茶加蜂蜜,睡前一杯熱薑茶加蜂蜜,然後要我平時在公司泡熱薑茶當水喝。但最近我正在吃綠豆薏仁減肥,也會把綠豆薏仁的湯(熱的)拿來當喝。雖然倆著都是熱熱的喝,但我聽人說"薑"屬性是熱的,然後"綠豆薏仁"屬性是寒的,想請問這樣兩者搭配飲食,會對我的身體有造成衝突性嗎?


【回覆中醫師】  凌誌遠中醫師    回覆日期:2014-07-08 22:15:01
【服務院所】  盛唐中醫診所
生理期來時腹部疼痛病因不一定是寒引起的,但是如果你吃綠豆薏仁後經痛的情形變的更明顯,那就可能是偏寒象。如果是屬偏寒體質,你可以改成平時喝紅豆:薏仁=2:1,然後月經前、後一星期改喝熱薑茶。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們