台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 請問。喝酒前喝酒後。能服…

32分鐘回覆
 醫生您好: 我結婚兩年一直…

23分鐘回覆
 各位中醫師您好! 我的問…

13分鐘回覆
 謝謝各位醫師之前給我的意…

104分鐘回覆
 我生完2個月 我的脊椎、脖…

11分鐘回覆
 過度自慰手淫導致頻尿怎麼…

答:
小尊 您好 一般不建議與含酒精食品併服。相關問題可諮商臨床醫師。張…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
你好 關於中醫治療可否減緩要洗腎的時間,個人臨床經驗是可以作到。但…
答:
自體免疫疾病是可以治療的好,至少能控制病情的惡化,除了中西醫的藥物治…
答:
腎氣陽衰,精關不固,膀胱無力,可以就診中醫師辨證論治對症下藥調理,需知…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-07-04 12:21 瀏覽人數:1423 
【來自台中市西區】
【本問題針對盛唐中醫診所提問】
因生理期來時,經常腹部疼痛,嘔吐、腹瀉、腰疼、食慾不振,長輩建議我早上空腹一杯熱薑茶加蜂蜜,睡前一杯熱薑茶加蜂蜜,然後要我平時在公司泡熱薑茶當水喝。但最近我正在吃綠豆薏仁減肥,也會把綠豆薏仁的湯(熱的)拿來當喝。雖然倆著都是熱熱的喝,但我聽人說"薑"屬性是熱的,然後"綠豆薏仁"屬性是寒的,想請問這樣兩者搭配飲食,會對我的身體有造成衝突性嗎?


【回覆中醫師】  凌誌遠中醫師    回覆日期:2014-07-08 22:15:01
【服務院所】  盛唐中醫診所
生理期來時腹部疼痛病因不一定是寒引起的,但是如果你吃綠豆薏仁後經痛的情形變的更明顯,那就可能是偏寒象。如果是屬偏寒體質,你可以改成平時喝紅豆:薏仁=2:1,然後月經前、後一星期改喝熱薑茶。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們