台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 師好,上週四晚上睡前開始…

4分鐘回覆
 我昨日因為經期前有滴滴答…

31分鐘回覆
 醫師您好:我有巧克力囊腫…

24分鐘回覆
 之前工作被電焊的火花燙到…

8分鐘回覆
 請教各位醫生:對落髮(雄…

9分鐘回覆
 各位醫師好 日前去骨科做…

答:
五倍子煎洗方:五倍子20g。將五倍子文火煎半小時,再加適量溫開水, 趁…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼便便裡面會有黑黑像菜渣像梅乾菜的東西?(…
答:
A.由您以上的述說 我的月經正常來說是後天才會來 @但現在假如月經來…
答:
米米 您好 中藥調理了半年,這半年的經期都很準時來(中醫未調理前,…
答:
既然診斷是蟹足腫就是良性,何必杞人憂天?指甲顏色不錯是Good意思.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-19 13:20 瀏覽人數:5938 
【來自台中市西區】
請問乳房纎維囊腫吃中要能好嗎?療程大約多久?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-08-19 14:06:13
【服務院所】  新安然中醫診所
mai妳好
乳房纖維囊腫是西醫的診斷名稱,不知道妳是在哪一家醫院檢查的,原則上會安排乳房攝影或乳房超音波,若有需要會進一步做切片,如果確定診斷為乳房纖維囊腫,理論上會建議門診追蹤即可,但是如果妳是自己摸到乳房一些硬硬的東西時,一定要先看西醫乳房外科,千萬別自己亂服藥物,延誤治療。若確定診斷是乳房纖維囊腫,建議妳要找一位值得信賴的中醫師做調理,妳來信的資料不多,因為乳房纖維囊腫也牽涉到許多的問題,無法確切回答妳療程大約多久,最好面談為宜,希望有回答到你的問題。
00

【回覆中醫師】  林俞增中醫師    回覆日期:2017-11-02 17:11:52
【服務院所】  華夏明K中醫診所
乳房纖維囊腫最常見有兩個原因:1.情緒引起,例如煩惱、壓力、憤怒,或夫妻間不協調。2.糖或麵粉類吃太多。
治療的療程因人或腫瘤大小而異,快的話一到二週就會縮小。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們