台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 在兩個月前看病時醫師看了…

18分鐘回覆
 蔥蒜頭洋蔥煮成湯水適用於…

11分鐘回覆
 為什麼覺得最近常常聞到尿…

95分鐘回覆
 各位醫師您好: 請問屁股…

87分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問在中…

49分鐘回覆
 昨天吃完飯後舌頭去碰觸門…

答:
A.由您以上的述說 @目前也有看精神科吃藥希望醫師們能給我個建議 改…
答:
A.由您以上的述說 因為曾有中醫師跟我說 這樣的是屬於發熱 @感冒初…
答:
你的情況除了漏尿,慢性腎病之外,也有可能是體臭,建議先到大醫院做進一…
答:
A.由您以上的述說 @請問屁股上的梨狀肌症候群,一直會痠痛,吃科學中…
答:
A.由您以上的述說 @請問在中醫裡所謂的放血是什麼? 放血療法: 又…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-12-20 11:51 瀏覽人數:2119 
【來自高雄市燕巢區】
你好,我是個學生嘴唇長期乾裂,現在越來越嚴重,還會脫皮 今天右上側還會癢 而且長期下嘴唇的外圍一小部份會紅紅的嚴重時還會脫皮 每天喝很多水 擦護唇膏 吃B群都沒用 且不管春夏秋冬都一直這樣,想請問
1.身體怎麼了 2.該如何改善 3. 高雄哪裡有中醫和西醫專長看這部分? 謝謝!!


【回覆中醫師】  吳志鴻中醫師    回覆日期:2013-12-20 15:19:48
【服務院所】  吳志鴻中醫診所
吃中藥可以改善很多
您的氣血代謝出問題
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2013-12-20 16:07:59
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕有些護唇膏的添加物反而會造成過敏,要小心。可先到附近皮膚科拿藥膏去過敏,之後以凡士林保濕即可。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (13 人體徵兆) 之中的<<嘴唇 透露健康訊息>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。中醫部分,推薦 謝佳蓉主任 高雄醫學大學附設醫院中醫部 高雄市三民區十全一路100號。
00

【回覆中醫師】  張淳良中醫師    回覆日期:2013-12-20 18:23:50
【服務院所】  景天中醫診所
嘴唇乾裂與脾胃有關,吃食物定時定量,彩虹飲食法,五色蔬果都要吃,五臟才能被照顧。
00

【回覆中醫師】  張紀瑩中醫師    回覆日期:2014-01-04 10:06:02
【服務院所】  育森中醫診所
筱翊妳好:
1.唇長期乾裂及搔癢,多和脾胃及肺失調導致水分代謝出現問題.
2.飲食上水分攝取一天至少2000c.c,每一小時補充200c.c不要一次灌太多水.多吃深綠色蔬菜及胚芽米,避免吃烤炸類食物,晚上盡量在11點前就寢,不熬夜.
3.一周至少運動2次,讓身體流流汗,可以幫助水分代謝正常
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們