台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 醫生您好,在請問ㄧ下三四…

52分鐘回覆
 諸位醫師您好:   月初…

62分鐘回覆
 敬愛的葉醫師您好:   …

7分鐘回覆
 醫生您好,想請問一下,三…

106分鐘回覆
 具有處理靈通病經驗醫生,…

101分鐘回覆
 目前坐月子到第三個禮拜,…

答:
A.由您以上的述說 @在請問ㄧ下三四歲的孩子能喝滴雞精嗎 三四歲的孩…
答:
A.由您以上的述說 @針對下列附錄目前三餐作改良? 目前三餐   早…
答:
A.由您以上的述說 月初曾看過中醫,除了脾胃問題,似乎五臟方面都有大…
答:
A.由您以上的述說 @三.四歲小孩感冒咳嗽 【中醫治療】 小孩感冒咳嗽…
答:
漸凍人導致腿僵直可以針灸按摩陽陵泉,足三里,絕骨,血海,風市,伏兔,等穴…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-25 15:21 瀏覽人數:6822 
【來自台南市中西區】
【本問題針對湯燕雪中醫診所提問】
請問你們看減重ㄉ費用多少錢.我沒有時間針糾.可以直接拿要回來吃嗎 ..


【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-09-25 16:19:27
【服務院所】  聖芳中醫診所
儀妳好:
要減肥,首先要把造成肥胖的原因找出,不一定要靠醫生,妳自己就可以做減肥,少吃多動有恆心,除非是睡眠品質不佳、內分泌失調、新陳代謝不佳,需靠藥物調理,否則多運動、注意飲食、生活作息正常,就無肥胖的煩腦了。祝;減肥成功加油!
00

【回覆中醫師】  游能鴻中醫師    回覆日期:2008-09-25 18:06:12
【服務院所】  黃耆中醫診所
一般減重依目前體質學分析有基因肥胖型或非基因肥胖型
一般醫學分類在體脂百分比24-30以下為飲食不調
31-40以下為代謝失調
40以上為內分泌失調!
一般依最新基因類型分類分五類:口語翻譯為澱粉型.脂肪型.臟器肥胖型...等
中醫依您體質分類下藥活血化淤 去痰除濕 ...效果才會顯著!
一般飲食建議倒三角形吃法:早餐盡量吃! 午餐七分飽.晚餐隨便吃 七點以後不吃! 東方人多澱粉形肥胖建議主食以冬粉取代 少吃水果!!!
若有其他疑問可洽詢本院網站查詢之!!!黃耆中醫關心您!!!
00

【回覆中醫師】  湯燕雪中醫師    回覆日期:2008-09-25 19:49:39
【服務院所】  湯燕雪中醫診所
儀妳好                              需不需要減重或該用何種方式減, 要看妳的體質狀況及BMI, 才能決定. 但作息正常,不吃宵夜零食飲料,適度運動,絕對是保持身材最好方式                                       湯燕雪中醫關心妳
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們