台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 胃部不适,#38271;期便秘…

4分鐘回覆
 我的右手有俗稱的腕隧道症…

104分鐘回覆
 你好我的右手第二根手指頭…

6分鐘回覆
 請問當肌肉筋骨發炎狀態可…

7分鐘回覆
 7年前懷第一胎的時候突然…

99分鐘回覆
 醫師您好,我在今年4/12剖…

答:
治療長期便秘除了服藥治療外,尚須忌食辛辣油炸食物,多吃青菜水果,益生…
答:
Needlove 您好 濕熱 火氣大 體質 飲食習慣 熬夜.....影響,中醫療效…
答:
右手的腕隧道症候群,你肯走一趟,約有7成左右立即痊癒,而且用健保即可,…
答:
豆豆 您好 1.是否有外傷(如蚊蟲咬傷)。2.關節受傷(折手指)。就醫鑑…
答:
上還是下腰椎?那幾節?是左右旋轉移位還是前後滑脫移位?有無合併椎間盤…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-04-17 11:40 瀏覽人數:2352 
【來自台中市神岡區】
【本問題針對慶和中醫診所提問】
請問腰椎尖盤突出,可以用針灸方式治好嗎?


【回覆中醫師】  林繼興中醫師    回覆日期:2013-05-20 22:31:57
【服務院所】  慶和中醫診所
還是要看症狀而定,一般而言症狀大都會改善甚至解除可是如果以NMR(核磁共振)照影來看治療前後差別不大。(這是以實際病例而言)。
所以妳說椎間盤突出可以以針灸治好症狀,椎體及軟骨部分改善有限。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們