台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 請問。喝酒前喝酒後。能服…

32分鐘回覆
 醫生您好: 我結婚兩年一直…

23分鐘回覆
 各位中醫師您好! 我的問…

13分鐘回覆
 謝謝各位醫師之前給我的意…

104分鐘回覆
 我生完2個月 我的脊椎、脖…

11分鐘回覆
 過度自慰手淫導致頻尿怎麼…

答:
小尊你好: 這2種藥與喝酒前後應該沒有關係。 若有任何問題可到…
答:
多囊性卵巢症候群在中醫婦科專科醫師而言大部分很容易就可以懷孕 只有…
答:
你好 關於中醫治療可否減緩要洗腎的時間,個人臨床經驗是可以作到。但…
答:
你好 請看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 諮詢 ! 關於 來 信 問…
答:
腎氣陽衰,精關不固,膀胱無力,可以就診中醫師辨證論治對症下藥調理,需知…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-04-17 11:40 瀏覽人數:2289 
【來自台中市神岡區】
【本問題針對慶和中醫診所提問】
請問腰椎尖盤突出,可以用針灸方式治好嗎?


【回覆中醫師】  林繼興中醫師    回覆日期:2013-05-20 22:31:57
【服務院所】  慶和中醫診所
還是要看症狀而定,一般而言症狀大都會改善甚至解除可是如果以NMR(核磁共振)照影來看治療前後差別不大。(這是以實際病例而言)。
所以妳說椎間盤突出可以以針灸治好症狀,椎體及軟骨部分改善有限。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們