台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 中醫師們早,我想請教一個…

2分鐘回覆
 醫生們好 我目前是國三女…

8分鐘回覆
 醫生您好:我想詢問以下問…

12分鐘回覆
 醫生你好: 我目前在吃中藥…

94分鐘回覆
 請問各位醫生,我看我小時…

5分鐘回覆
 醫師你們好:小朋友今年九…

答:
Vivian 您好 洗髮時,不小心洗頭水順勢流到了口裡,對唾液腺之影響可…
答:
A.由您以上的述說 一切都不晚 針灸加中藥 ! 療效更佳 ! 因中醫…
答:
妳的主述可能都是心臟血管問題的症狀.一定要趕快就醫,否則容易有高血壓…
答:
一般主治醫師衣錠是根據主述對症下藥調理,對治療上有任何問題請回診諮…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊 就近找有經驗合格的中醫師來[…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-04-17 11:40 瀏覽人數:2418 
【來自台中市神岡區】
【本問題針對慶和中醫診所提問】
請問腰椎尖盤突出,可以用針灸方式治好嗎?


【回覆中醫師】  林繼興中醫師    回覆日期:2013-05-20 22:31:57
【服務院所】  慶和中醫診所
還是要看症狀而定,一般而言症狀大都會改善甚至解除可是如果以NMR(核磁共振)照影來看治療前後差別不大。(這是以實際病例而言)。
所以妳說椎間盤突出可以以針灸治好症狀,椎體及軟骨部分改善有限。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們