台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 醫生您好: 我想請問我的…

18分鐘回覆
 醫生你好我本身有過敏性鼻…

32分鐘回覆
 醫生你好我有一點高低肩左…

29分鐘回覆
 醫生你好我有一點高低肩左…

11分鐘回覆
 #21307;生你好我#29616;在…

40分鐘回覆
 個人有持續運動,一週打乒…

答:
我想請問我的左邊間頰骨地方、還有左邊的肩膀會疼痛到我無法專心工作 …
答:
我本身有過敏性鼻炎早起會以為自己是感冒但後來發覺好像是有的地方 灰…
答:
A.由您以上的述說 有拍頸椎的醫生說我頸椎沒什麼問題 叫我不要一個姿…
答:
熱是擔心建議到大醫院做進一步X-光檢查.…
答:
A.由您以上的述說 您的書寫有亂碼出現數字 表示電腦的文字檔有問題 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-10 12:06 瀏覽人數:5629 
【來自桃園市八德區】
本人 日前甲狀腺結節 抽血報告 甲狀腺功能均正常 為何身體表徵 怕熱 口乾(從脖子至口腔)每天燥熱 情緒起伏(本人已盡量控制) 肩頸緊崩 掉髮 ,這是否和結節已壓迫氣管有關 還是內分泌有關? 煩醫師指示


【回覆中醫師】  施雅偵中醫師    回覆日期:2008-09-10 14:44:20
【服務院所】  大陵大中醫診所
您所有的症狀與甲狀腺結節有關,但是跟氣管無關.臨床上很多病人的檢驗術據正常但仍走有諸多不適;最困擾的應是情緒造成生活品質下降.建議您花生`海鮮`藻類及含咖啡因的食物少吃,並早日服用中藥調整體質.祝福您早日重拾健康的身心.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-09-10 19:21:56
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
燥熱、口乾、煩躁很像是中醫所謂的肝鬱化火,肩頸緊繃及掉髮,也常是壓力過大的反映症狀。
因此,您的問題,應在於體質的調理,中藥應可發揮不錯的功效。至於您的症狀,未必與甲狀腺或氣管有關。臨床上,沒有這些疾病,但有類似症狀的比比皆是,或許甲狀腺結節只是一個讓您更不舒服或者壓力更大的因素。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們