台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 各位醫師大家好 我約在1年…

115分鐘回覆
 醫師們你們好,本人頭皮會…

44分鐘回覆
 請問自律神經失調要治療多…

3分鐘回覆
 請問橈骨頸移位45度,未開…

119分鐘回覆
 請問 我先生就診檢查得了…

21分鐘回覆
 第一次急性腎炎之後就常常…

答:
A.由您以上的述說 @有醫生知道我是怎麼了嗎? 背部脊椎 神經壓迫 血…
答:
A.由您以上的述說 @我想問有哪間中醫診所能幫我用頭皮檢測或是顯微鏡…
答:
小文 您好 令尊相關症狀可配合中醫(針灸與中藥)診療調理,張瑞樹中醫…
答:
自律神經失調用中醫耳針治療馬上有效 治療多久.....就看你自己個性會…
答:
我個人認為因位移1個半月恐有沾黏,故建議到大醫院手術復位比較好.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-10 12:06 瀏覽人數:5666 
【來自桃園市八德區】
本人 日前甲狀腺結節 抽血報告 甲狀腺功能均正常 為何身體表徵 怕熱 口乾(從脖子至口腔)每天燥熱 情緒起伏(本人已盡量控制) 肩頸緊崩 掉髮 ,這是否和結節已壓迫氣管有關 還是內分泌有關? 煩醫師指示


【回覆中醫師】  施雅偵中醫師    回覆日期:2008-09-10 14:44:20
【服務院所】  大陵大中醫診所
您所有的症狀與甲狀腺結節有關,但是跟氣管無關.臨床上很多病人的檢驗術據正常但仍走有諸多不適;最困擾的應是情緒造成生活品質下降.建議您花生`海鮮`藻類及含咖啡因的食物少吃,並早日服用中藥調整體質.祝福您早日重拾健康的身心.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-09-10 19:21:56
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
燥熱、口乾、煩躁很像是中醫所謂的肝鬱化火,肩頸緊繃及掉髮,也常是壓力過大的反映症狀。
因此,您的問題,應在於體質的調理,中藥應可發揮不錯的功效。至於您的症狀,未必與甲狀腺或氣管有關。臨床上,沒有這些疾病,但有類似症狀的比比皆是,或許甲狀腺結節只是一個讓您更不舒服或者壓力更大的因素。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們