台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 尾椎歪斜,車禍後發現自己…

10分鐘回覆
 想要請教一下各位醫師 小…

12分鐘回覆
 你好,前陣子有去醫院被診…

73分鐘回覆
 各位醫師你們好 最近常常…

2分鐘回覆
 各位醫生好,我最近下腹三…

24分鐘回覆
 想請教各位醫師,因之前工…

答:
A.由您以上的述說 @我真的很想要讓他回正QAQ中醫師各位大大怎麼看呀 …
答:
A.由您以上的述說 @視神經(精)凹陷(最進視力退化很多)、 青光眼的…
答:
肝臟血管瘤建議就診新竹李如英中醫診所對症下藥調理,配合針灸通經活絡…
答:
Queena 您好 壓力 飲食習慣 生活作息 賀爾蒙 子宮機能 體質....影…
答:
A.由您以上的述說 勃起的時候,硬度也感覺不太夠 陽痿 有時打手槍的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-12-21 11:37 瀏覽人數:3777 
【來自屏東市】
我有心律不整情形約1年,目前正在服西藥,但病情起起伏伏尚未斷根,請問中醫藥方面能否治癒(斷根)心律不整的毛病,療程要多久?在中醫理論心律不整的原因為何?謝謝醫師您的撥冗回覆。


【回覆中醫師】  黃嘉宏中醫師    回覆日期:2011-12-21 17:32:04
【服務院所】  嘉心堂中醫診所
常見為氣陰兩虛
脈象多為結脈或代脈
中醫至療效果還不錯
當然以上見解只是一部分建議找中醫師再診療一下
00

【回覆中醫師】  李政毅中醫師    回覆日期:2011-12-21 17:39:55
【服務院所】  明泰中醫診所
心率不整在中醫來看可能與氣血的虛弱,痰瘀濕阻等方向有關。前者影響心臟的能量與動力,而後者影響心臟週邊的環境而造成心臟的負擔。以你的年齡來看,心臟應不至於有嚴重的器質性病變,藉由中醫的調理應會有不錯的成效,祝你早日康復!
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-12-21 17:53:31
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕不論就中醫或西醫觀點而言,心律不整都可能有多種原因。不曉得根本原因為何,當然談不上能不能治癒。中醫治病總需望聞問切,所以在網路上無法預測療程需要多久。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (02心臟血管科) 之中的<<心律不整 心頭小鹿亂撞 >>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-12-22 17:01:27
【服務院所】  九條城中醫診所
1.西藥不會斷根的,會好也是自身體質改善,生活習慣,壓力改變就會減輕甚至病癒。
2.有效療程,大約6週左右,會逐漸變好。
3.腎虛是常見病理問題,一切要依脈開藥,每次都要把脈,才能有效治療,不然都是開症狀方。
4.耶穌愛你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們