台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 請問醫師:服用濟生腎氣丸…

40分鐘回覆
 我曾至佳里鎮就診一,二次,…

12分鐘回覆
 醫師好。我昨天因為喝水嗆…

48分鐘回覆
 請問一下醫生: 我媽媽說:…

61分鐘回覆
 請問各位醫生,我年前因為…

10分鐘回覆
 請問白頭髮可以透過中藥的…

答:
A.由您以上的述說 @請問醫師:服用濟生腎氣丸、桑螵蛸散、左歸丸、覆…
答:
A.由您以上的述說 隆豐中醫診所 王峻騏醫師 台南市佳里區延平路417…
答:
肩膀及脖子容易僵硬,不是吃補,錯誤的觀念,與個性容易緊張和睡眠障礙有…
答:
A.由您以上的述說 早上睡起來覺得頭暈和呼吸困難 這是原本您身體的血…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!新年快樂!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-12-02 09:42 瀏覽人數:3000 
熱心醫師您好:
本人第一次使用此網站,若用語不當之處敬請原諒.
我的健康諮詢是:每個月月經來之前常常會流鼻血,有時是半夜被血的味道嚇醒,月經期間很長將近20天左右,像上月21日來至月初9日才結束,剛來時很少黑黑的血液有臭味,到6日有大量血液3天後就很快結束,很乾淨.----其實像這情形已經很久約十年以上了.期間中醫西醫都看過,吃藥期間就好些但其他病症又出現,比如西醫吃藥時有時會些微想吐副作用,中醫療程很長,沒有見到效果就放棄,到後來沒有恆心就不再吃藥了.一直拖到現在年紀大了(45歲),職場結束.又感覺身體此種病症隨身很困擾.


【回覆中醫師】  曾國烈中醫師    回覆日期:2011-12-02 10:59:02
【服務院所】  國烈中醫診所
瑞琪女士:
據您的描述,您可能所謂的經期20天可能前面十多天不是月經,而是經期間的出血,原因是黃體素不足以致子宮內膜無法維持到月經來就出現淋漓不止的現象,所以還是請您找中醫好好的調理一段時間,應該會改善的.
00

【回覆中醫師】  李宛融中醫師    回覆日期:2011-12-02 19:30:49
【服務院所】  文化中醫診所
您好
月經來前會流鼻血,這種在臨床上偶爾會見到,比較像子宮內膜異位造成的,不知道是否有請婦產科抽血檢驗過?
另外,月經期的算法通常是以第一天排紅色的血液來算,若之前都是咖啡色量少的狀況,就是所謂黃體期內膜不穩定,吃西藥會有微想吐的狀況,應該是黃體素的藥物造成的,中醫裡面有很多可以讓黃體期內膜穩定的藥物,建議你找對現代婦科生理有認識的中醫師,或許可以儘速改善你的問題。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們