台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 尾椎歪斜,車禍後發現自己…

10分鐘回覆
 想要請教一下各位醫師 小…

12分鐘回覆
 你好,前陣子有去醫院被診…

73分鐘回覆
 各位醫師你們好 最近常常…

2分鐘回覆
 各位醫生好,我最近下腹三…

24分鐘回覆
 想請教各位醫師,因之前工…

答:
Yari 您好 相關症狀,就醫由臨床中醫師詳細鑑別診療,張瑞樹中醫診所…
答:
立川 您好 相關症狀可配合中醫鑑別診療。注意生活作息 勿過度操勞 熬…
答:
1.既然是腫瘤就安趙調理身體方式即可。 2.飲食睡眠務必清淡,避免水果…
答:
Queena 您好 壓力 飲食習慣 生活作息 賀爾蒙 子宮機能 體質....影…
答:
Randy 您好 情緒 壓力 生活作息 體力....影響。相關症狀,歡迎參閱本…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-01-13 10:31 瀏覽人數:151 
【來自台中市太平區】
請問一下醫生,小孩鼻竇炎中醫可以治療嗎?西醫都要吃抗生素,但療程完停藥後沒多久又開始了,困擾好久,在請醫生給我些建議。謝謝你!


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-01-13 12:01:51
【服務院所】  仁人堂中醫診所
鼻竇炎建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸三九貼通經活絡溫經散寒效果更好.忌食冰冷辛辣油炸食物海鮮,多吃LP-33乳酸菌,多到戶外運動.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-01-13 12:34:55
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
鼻竇炎(Sinusitis):
是描述發生於鼻竇的炎症。常見症狀包含濃厚鼻涕、鼻塞,以及臉部疼痛。其他症狀包含發燒、頭痛、嗅覺減退、喉嚨痛,以及咳嗽。咳嗽會於夜間加劇。嚴重副作用較為罕見。臨床上將病程4周以下的鼻竇炎稱作急性鼻竇炎(Acute rhinosinutis,ARS),延續12周以上則稱為慢性鼻竇炎(Chronic rhinosinutis,CRS。

鼻竇炎的原因?
任何發炎、過敏、感染、腫脹造成鼻竇的開囗阻塞就有可能會造成鼻竇炎。挶窾P染、過敏、煙、灰塵或過敏原刺激鼻腔,引起鼻粘膜腫脹及鼻竇的開囗阻塞,造成分泌物的滯留且細菌會在鼻竇黏液中生長繁殖,引發鼻竇發炎及感染。鼻竇炎最常見的原因就是感冒。

@請問一下醫生,小孩鼻竇炎中醫可以治療嗎?
小孩鼻竇炎中醫是可以治療的
找(有經驗)合格的中醫師來[診治]!
是可以改善小孩鼻竇炎,進而是可以治癒的

依數十年的臨床經驗
治癒不少小孩鼻竇炎
鼻竇炎的中醫治療原理:
鼻乃清竅,為清陽之居所,清氣之通道。而鼻竇炎則是鼻竇升膿阻塞清竅。當今醫者多以消炎、通竅為治,西醫則動輒穿刺排膿,輸液,雖能取效一時,但一遇感冒,舊病複發。究其原因乃清陽無力上沖,濁陰膠結不降。據此,用升清降濁法,使濁陰下降,滌盪污穢,清陽上達,敷布清新,則療效鞏固長治久安。本病相當於中醫學「鼻淵」等範疇。其病是因外感風寒、肺經風熱,膽腑鬱熱、脾經濕熱、肺脾氣虛等所致。

治療小孩鼻竇炎
是需時間調理的
您得定期(回診)
讓醫師評估療效
並『調整處方』
這樣才會好得快!

祝您小孩!早日康復!
祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2019-01-14 08:51:01
【服務院所】  潮代中醫診所
1...中醫目前有更好治療方式,就是「耳針療法」,是一種非常微細之針,貼於耳朵穴位上,兒童也可以貼﹝不太會痛﹞可以讓鼻子及鼻水當場收縮,立即暢通並且不用拆下,持續的治療約7-10日,,大部份之病症皆可用耳針治療,其效果有些比西醫的治療效果更快更好,完全無吃藥造成嗜睡疲勞之問題,且鼻炎之症狀改善很快
2...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2019-01-14 08:54:10
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
妮妮 您好
相關症狀請參閱,中醫穴位埋線對過敏性鼻炎患者之過敏原和免疫球蛋白變化-----本人發表研究報告【台灣中醫臨床醫學雜誌 2012 第18卷 第4期】相關研究內容或來電諮商及本診所網站相關資訊。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-01-14 14:53:45
【服務院所】  新安然中醫診所
你好

~ ~

~個人是中西醫雙執照醫師 ,
也是西醫小兒科專科醫師 ,
兒科問題看中醫成效不錯 加油 ~

請 看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 諮詢 !
關 於 來 信 問 題請參閱補充文章希望對你有幫助。
可 到 部 落 格 http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1
選 分 類 / 醫 療 問答 短文篇-


96 Q&A 兒科篇
51過敏性鼻炎
54鼻涕倒流
89中耳積水

00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2019-01-14 15:29:07
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (03 呼吸系統) 之中的<<從中西醫觀點談難纏的鼻竇炎>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊.。希望.可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳錦源中醫師    回覆日期:2019-01-14 16:36:28
【服務院所】  均和中醫診所
小孩子的鼻竇炎若是願意針灸,再加上中藥,治癒程度可以很高,建議您參考。
00

【回覆中醫師】  林俞增中醫師    回覆日期:2019-01-17 10:29:16
【服務院所】  華夏明K中醫診所
可以,鼻竇炎中醫治療比西醫強很多。 太平區可以就診 元春堂中醫診所 郭慈威醫師。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們