台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 想請問各位醫生 小弟因為…

10分鐘回覆
 本來一直在咳嗽,斷斷續續…

23分鐘回覆
 醫師您好,因最近要生產了…

19分鐘回覆
 不好意思各位醫生我這問題…

12分鐘回覆
 請問各位醫生如果每天一杯…

4分鐘回覆
 請問醫師:男性射精完後隔…

答:
你好 建議請教主治醫師, 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫…
答:
@醫生請問這是什麼情況, 中醫觀念中「脾為生痰之源,肺為貯痰之器」 …
答:
妘兒 您好 中藥品項之產地 品質級數 品種均有很大差異性,亦如茶葉則…
答:
一般長期吃辣比較容易得食道癌,長期吃檳榔比較容易得口腔癌.…
答:
凱壬 您好 飲食以簡單 天然 清淡為佳,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2018-11-16 20:29 瀏覽人數:183 
【來自新北市三峽區】
我去年開始類風#28287;#38306;節炎發病,想請問有中醫權威可幫幫我嗎?


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-11-16 20:31:43
【服務院所】  仁人堂中醫診所
建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師,或是新莊瑞宏中醫張偉珍醫師.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-11-16 21:16:00
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
類風濕性關節炎:
類風溼性關節炎是一種自體免疫性疾病,引發關節疼痛、腫脹、紅腫發炎。反覆的發炎反應造成關節內部長期的破壞、肌腱縮短、肌肉不平衡,最後引起關節變形。

中醫治療(類風濕性關節炎)約兩千年歷史
屬“痹證”範疇,又稱“頑痹”,“尪痹”,“鶴膝風”,“厲節風”等
《黃帝內經》: 風寒濕三氣雜至,合而成痹
《神農本草經》:附子治“寒濕踒躄,拘攣膝痛,不 能行步。
”打H琩腹G
《m帝X經》:
“所謂痹者,各以其時,重感於風寒濕之氣也”;
“風寒濕三氣雜至,合而成痹”;“其風氣
勝者為行痹,寒氣勝者為痛痹 ,濕氣勝者為M痹也”
顐腹G
《金匱翼》:
“熱痹者,閉熱於X也 ……臟腑經絡,先 有蓄熱,
而復遇風寒濕三氣客至,熱為寒郁,氣不得通, 久之寒亦化熱。

現今中醫藥對於類風濕性關節炎的治療主要是使用針灸,藥物,以及外敷膏藥三種療法。中藥治療方面可選用金匱要略記載的「桂枝芍藥知母湯」;而新藥開發研究也有不錯的成效,例如海風藤,石南藤之類。另外,蠍子.蜈蚣也是十分有效的藥材,因為略有毒性,必須具備經驗的醫師,以其他藥材搭配使用,緩和毒性,並發揮藥效。

@想請問有中醫權威可幫幫我嗎?
找(有經驗)合格的中醫師來[診治]!
是可以改善類風濕性關節炎進而是可以治癒的

建議您!
就近到!
鍼鼎善中醫診所
張 勝 鈞中醫師(朱氏頭皮針)
台北市信義區莊敬路341巷3號1樓
電話:02-27255899
找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您的類風濕性關節炎疾病
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2018-11-17 09:37:01
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
小玲 您好
類風濕性關節炎乃屬免疫系統疾病,中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2018-11-17 15:13:34
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (06 神經骨關節系統) 之中的<<類風濕性關節炎的中醫療法 >>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊.。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2018-11-20 16:36:21
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.類風濕性關節炎,不是只有醫生開藥你吃吃就會好,要是醫師沒提供你飲食習慣,這種醫療效果有限。
2.當然越年輕越好,之前遇過26歲及30歲的機師,因害怕被停飛,前來治療,當然發病時間短,最後都是藍字,安全過關。
3.依脈開藥,補腎是關鍵。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-11-21 23:49:18
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
建議您!
還是就近到鍼鼎善中醫診所
張 勝 鈞中醫師(朱氏頭皮針)
台北市信義區莊敬路341巷3號1樓
電話:02-27255899
[診治]您的類風濕性關節炎疾病
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們