台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 關於登革熱的問題請問醫師…

28分鐘回覆
 我想問新竹市有看恐慌症厲…

20分鐘回覆
 我的右邊肋骨外有一塊類似…

105分鐘回覆
 各位醫生好 小弟想請問個…

2分鐘回覆
 我去年開始類風#28287;#38…

35分鐘回覆
 前年開始身體的左半邊會悶…

答:
若在疫區被蚊咬患病機率就很大了. …
答:
自律神經失調及恐慌症,建議用「耳針」比其他方法效果更好,但是不是會貼…
答:
我的右邊肋骨外有一塊類似腫塊的東西不是很明顯軟的 以記得很久前就有…
答:
丸者緩也,指的是藥物溫和慢慢作用而言,服用藥丸後咬雖在吞下可以加快藥…
答:
A.由您以上的述說 類風濕性關節炎: 類風溼性關節炎是一種自體免疫性…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-11-06 17:48 瀏覽人數:265 
【來自高雄市小港區】
請問一下,台灣有袪風止顛湯嗎?
本身有原發性顫抖疾病,聽說此藥對此症狀有很好的效果,
不過不知道是不是大陸那邊才有。


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-11-06 17:51:53
【服務院所】  仁人堂中醫診所
祛風止顛湯大陸才有,台灣只有牛黃清心丸,
00

【延伸提問】  提問日期:2018-11-06 17:56:44
那牛黃清心丸對原發性震顫效果如何?
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2018-11-06 18:03:52
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 重點是找合格醫師診治~ 原發性震顫不容易!~ 加油
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2018-11-06 18:04:28
【服務院所】  潮代中醫診所
1...原發性顫抖疾病,是由腦神經引起
2...牛黃清心丸.....無效
3...大陸的袪風止顛湯....裡面有重金屬,有毒性,敢吃嗎?
4...耳針....可以幫你治療,
5...一般針炙﹝長針﹞針後15-20分鐘必須取下,不久其功效漸漸消失,屬於「短效性」。「耳針」則不同,不必取下,24小時持續放鬆治療,屬於「長效持續性」。
6…當然必須找對於「腦神經」及「耳針」有專精之醫師才會有如此效果,否則還是徒勞無功,精於「腦神經」及「耳針」之醫師大部份都曾經學習過西醫,具有中西醫學知識,又須具有「腦神經科」之臨床之經驗,治療上會較得心應手。
7...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙錄中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區

00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2018-11-06 19:14:56
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
Neal 您好
針灸與中藥合併處置,就醫臨床鑑別診療,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-11-06 20:21:44
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
原發性顫抖疾病:
原發性顫抖症(Essential Tremor)是動作障礙疾病中最常見的疾患,因為此病很少造成顯著的生活功能喪失,因此又稱之為良性原發性顫抖症 (Benign Essential Tremor);又另外罹患此病的病人中約有一半會有家族遺傳史,因此又稱之為遺傳性顫抖症 ( Hereditory Tremor) 或是家族性顫抖症 ( Familial Tremor) ◦
1.手會顫抖,且不自主地抖,可能是人比較虛弱、疲勞過度,或者受寒的機會也可能,造成身體肌肉血管收縮,血液循環減慢,新陳代謝受影響,那麼就會產生不正常的抖動。
2.注意平時是否喜好冰冷飲、酒類飲料,喜好刺激性或負擔性食物,常熬夜、晚睡,或飲食不正常,早餐常沒吃等狀況,或多或少會影響身體的營養缺乏,或者營養供輸不正常等。
3.適度伸展,暖身活動等,一般學校的體操即可,但需注意緩慢,來進行,以免造成不當使力,使身體肌肉韌帶又受傷,可以握拳緩慢舉手、繞環、伸展、擴胸等,來回抬腿,緩壓筋等,讓身體肌肉韌帶得到適度的放鬆伸展。

@請問一下,台灣有袪風止顛湯嗎?
台灣沒有袪風止顛湯

@那牛黃清心丸對原發性震顫效果如何?
牛黃清心丸
最早出處:宋代《太平惠民和劑局方》
主要成份:牛黃、黃芩、川芎、當歸、山藥、甘草等。
根據《太平惠民和劑局方》卷一之「牛黃清心圓」記載:主治諸風緩縱不遂,語言謇澀,心神恍惚,怔忡健忘,頭目眩冒,胸中煩郁,痰涎壅塞,精神昏憒,及心氣不足,驚悸悲憂,虛煩少眠,喜怒無時,或發狂癲,神情煩亂。小兒五癇天吊,急慢驚風,潮熱發搐,頭目仰視,或發痘疹,鬱結不出,驚過昏迷,一切怪病。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  葉憶親中醫師    回覆日期:2018-11-08 09:10:02
【服務院所】  宏濟中醫診所
那牛黃清心丸對原發性震顫效果如何?

中醫講求辨證論治;每一個人的證不盡相同。
或許您應該問的為牛黃清心丸適合我的體質嗎 ?
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-11-08 16:16:05
【服務院所】  仁人堂中醫診所
牛黃清心丸針對心經有火,肝風內動,痰迷神竅者有效.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們