台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
55分鐘回覆
 因便秘看中醫調理身體 想…

27分鐘回覆
 請問醫師:服用柴胡清肝湯…

14分鐘回覆
 醫生您好,在請問ㄧ下三四…

52分鐘回覆
 諸位醫師您好:   月初…

62分鐘回覆
 敬愛的葉醫師您好:   …

7分鐘回覆
 醫生您好,想請問一下,三…

答:
A.由您以上的述說 因便秘看中醫調理身體 @想詢問以下中藥材是否會影…
答:
A.由您以上的述說 @服用柴胡清肝湯會拉肚子嗎?一個療程大概多久? 由…
答:
三四歲的孩子也可以喝雞湯,惟劑量需減半.…
答:
A.由您以上的述說 @針對下列附錄目前三餐作改良? 目前三餐   早…
答:
A.由您以上的述說 月初曾看過中醫,除了脾胃問題,似乎五臟方面都有大…
  

曾嘉偉醫師醫療諮詢列表
醫生好 請問私處容易有異味,月經來也有異味 可用針灸…
曾嘉偉中醫師回覆
Carol您好 平時、經行私處有異味,如是濕熱引起,服藥效果應會比針灸快。 建議夏令時節,勿過食冰冷;衣物以寬鬆為主,勿穿…
我一天24小時除了睡著都會不斷的打嗝伴隨胃酸逆流吃任…
曾嘉偉中醫師回覆
凱子您好: 許多腸胃道的問題,多是飲食不調、情緒壓力、作息不定引起。 建議您應先檢視: 自身的飲食狀況,是否,三餐飲食時間…
請問醫師子宮肌瘤跟子宮肌腺症中西醫都沒辦法克制它生…
曾嘉偉中醫師回覆
BB您好: 您已46歲,屆更年期,更年期停經後,子宮不再充血,肌瘤自然會慢慢萎縮掉。 目前,您應先讓月經停止、不再出血。出血…
曾嘉偉中醫師回覆
yu ping您好: 不懂您指的 "精驗" 是什麼? 建議您先上網google一下,相關遺傳學的知識;或利用一天的時間參觀台中自然科學博…
曾嘉偉中醫師回覆
yu ping您好: 更正是"華香園出版社" 非"華杏出版社" …
曾嘉偉中醫師回覆
yu ping您好: 以人類而言,遺傳學上的精蟲,是指男性精液中的精子,因為它會游動,所以稱它精蟲。女性的不稱它蟲,只叫它卵子。…
曾嘉偉中醫師回覆
yu ping您好: 成熟卵子細胞核中的遺傳物質,也會全部移傳給下一代喔。 附帶說明一下,人體中"所有細胞"的"細胞核"中均擁有"…
曾嘉偉中醫師回覆
yu ping您好: 您說的"精液"是指"男生的精液"? 還是其它呢? 男生的精液中含有成熟的精子。成熟的精子,是經由減數分裂產成…
曾嘉偉中醫師回覆
yu ping您好: DNA序列比對和親子DNA鑑定是相同的。 都是要將比對的DNA排序,然後比較差異! 90年代,科學家幾乎將多數已知…
曾嘉偉中醫師回覆
yu ping您好: DNA序列比對和親子DNA鑑定是相同的。 都是要將比對的DNA排序,然後比較差異! 90年代,科學家幾乎已將已知的…
共63筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們