台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
98分鐘回覆
 想請問水素水真的可以減肥…

31分鐘回覆
 各位醫師您好:今年5月底…

7分鐘回覆
 各位醫師好: 請問乳癌患…

31分鐘回覆
 請問巧克力囊腫聽說不能喝…

5分鐘回覆
 醫師您好:因我人在海外工…

95分鐘回覆
 我想請問您對於中醫「吃腦…

答:
A.由您以上的述說 @想請問水素水真的可以減肥嗎?為什麼?一般的水就…
答:
A.由您以上的述說 想懇請醫師有沒有辦法出診到上琳來幫我奶奶做針灸的…
答:
葉醫師您好: 你說吃心臟缺氧的藥,會有依賴性, @那到底該不該叫醫…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 建議您! 還是就…
答:
巧克力囊腫不能喝咖啡我持懷疑的態度,須注意不可服用有荷爾蒙效用的食…
  

吳德山醫師醫療諮詢列表
醫生大大你們好 呼吸不順暢,就是3~5分鍾就要深呼吸…
吳德山中醫師回覆
呼吸不順.有外感.內傷.陰氣上逆.心肺氣虛.陰陽壅滯.肝膽三焦之火.六鬱.或虛實兼併...中醫辨證論治.依脈證開藥療效佳.…
想請問各位醫師最近都覺得身體不知道怎麼怪怪的坐著看…
吳德山中醫師回覆
以中醫的思考邏輯.應屬心志不寧.頭暈目眩..虛則應養心氣.補心血..實則瀉肝火.三焦火.實際上還是要找有經驗之中醫師在辨證論治下…
各位醫師好:本人所要提問的並不是個人的健康問題,但…
吳德山中醫師回覆
我的女兒是西醫.我弟弟的女兒是牙醫.以我個人行醫三十多年的感觸.牙醫只看牙科.西醫又分家庭醫學.耳鼻喉.胃腸...好多專科.咱們中…
各位醫師好:本人所要提問的並不是個人的健康問題,但…
吳德山中醫師回覆
要中醫學得好.學得愉快.須要記憶.理解力強.而且要有興趣.針灸非必要.其實中醫內科看得好.就很受用.所謂中醫之內科即是講究純用藥…
今年五月以前都有在看身心科,因為身體很多毛病如心跳…
吳德山中醫師回覆
以中醫之邏輯論中醫.咳嗽.心悸.耳鳴.應為感冒後遺症.中醫師只要辨證診脈正確.開出的藥一定有療效.…
各位醫生好,我上禮拜因為睡不好去求助中醫,他跟我說…
吳德山中醫師回覆
胃食道逆流.胃脹.不眠.只要辨證正確.依脈證正確開藥.藥效還是不錯的.且現時患者.膏梁厚味.熱證居多.滋陰降火藥常不可少.…
之前得肺炎住院10天出院,症狀是還會小咳咳肋骨會有點…
吳德山中醫師回覆
感冒及所引起之症狀諸如.頭痛.暈.重.咽痛.咳嗽劇烈.身痛.腰.背.骨節痛及腹脹.痛瀉.嘔吐.大小便不利...等西醫所謂的住院等級病人.…
19歲男性學生,落髮嚴重焦慮,請問要如何分辨是否屬於…
吳德山中醫師回覆
調和情緒.忌辛辣.油炸食物.然後在中醫辨證下或補氣養血.或袪風瀉火...應會有不錯的療效.…
請問醫師,如果有對症,金鎖固精丸與左歸丸及六味地黃…
吳德山中醫師回覆
合體質.脈證對.複方.單味藥均可合用.但以脈驗證.以證合脈誠屬不易.…
本人目前服用醫師處方藥,藥單有安中散、仙豐胃散 、…
吳德山中醫師回覆
既然服用沙蔘麥冬湯效果良好.應屬虛熱體質.則助陽燥熱藥應少用或不用.所謂陽越補則陰越虛.加減藥還是以脈證為依歸.…
共247筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們