台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
67分鐘回覆
 麻子仁丸跟油食物吃太多會…

25分鐘回覆
 頭暈腦脹,嗜睡喜臥,雙手…

15分鐘回覆
 請問各位醫師大德,家母腳…

63分鐘回覆
 請問醫師為何補氣血元氣陽…

2分鐘回覆
 今天去換一間診所看 哪位…

79分鐘回覆
  我想請問一下生理期前漲…

答:
A.由您以上的述說 @我這樣到底是有沒有最好的食補方法呢? 找(有經…
答:
A.由您以上的述說 @豐胸(方便不花錢) 自我按摩豐胸的八大穴道 中府…
答:
A.由您以上的述說 @麻子仁丸跟油食物吃太多會造成拉肚子嗎? 麻子仁…
答:
藍琉璃 您好 西醫診斷硬皮症,相關臨床症狀,中醫亦需長時間診療調…
答:
胸悶心悸,焦慮緊張,呼吸不順暢,眼睛疲勞酸痛,倦怠疲勞,頭昏腦脹,四肢無…
  

薛坤忠醫師醫療諮詢列表
中醫師大德們好: 弟經核磁共振檢查、頸椎有二節椎間…
薛坤忠中醫師回覆
1立場不同,(中西醫.修行者.....).可能答案就有差異! 2頸椎病中醫針灸時,針刺頸部夾脊穴時常需直刺至骨.或說直達骨面.但不可向…
請問醫師為何補氣血元氣陽陰這麼難 謝謝…
薛坤忠中醫師回覆
難易亦在一念之間! 但人生(身) 除了氣血元氣陽陰以外.有意義的事.可做的事還很多 …
前兩天有去中醫減重埋針,但是發現吃藥的開始睡眠品質…
薛坤忠中醫師回覆
回診時跟醫師說即可, 每個人體質不同,有些可能對其中的藥物如麻黃會比較敏感.以致有心悸睡眠的一開始現象 …
請問醫師溫灸膻中補宗氣補心陽效果好嗎? 謝謝…
薛坤忠中醫師回覆 回覆得分
身心2方面要能同步.協調才會全方面的健康 看淡.看開.看空......…
剛睡醒時,手掌部分會有頓頓的感覺,感覺不太能握,但…
薛坤忠中醫師回覆
每個人對痛.麻.酸的感受不盡相同 腕隧症候群.旋前圓肌綜合症.頸椎受壓迫.關節炎都有類似症狀.....所以需臨床鑑別診療.…
您好,內人因乳癌西醫切除腫瘤,淋巴未感染,腫瘤大小約1…
薛坤忠中醫師回覆
楠梓區請找新發中醫診所.黃新發醫師.楠梓區旗楠路 醫術醫德兼備!…
醫師您好,最近真的快被自己狀況擔心死,真的不知道為…
薛坤忠中醫師回覆
舉凡呼吸.消化.滿意.代謝.內分泌.血液循環.都跟自律神經大有關係! 先從減少熬夜.減少3c使用時間做起 …
請問醫師 半夜兩點後溫灸會傷身體嗎?謝謝…
薛坤忠中醫師回覆 回覆得分
溫灸不會傷身體.這個時間點睡覺大大傷身體! 這個時間是肝膽循行的時候.肝膽受影響.解毒功能就不好.免疫力自然就不好.然後毛…
共1033筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們