台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
26分鐘回覆
 最近時常大量流鼻血(如水…

29分鐘回覆
 請問醫師:左歸丸一餐科學…

53分鐘回覆
 小時候跳舞時腳板的地方受…

46分鐘回覆
 如果未滿18歲想藉由中醫埋…

56分鐘回覆
 各位醫師好: 想請問最近大…

61分鐘回覆
 哦,對了,您說的銀杏,是…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是中風前兆嗎 不是! 因已(大量流鼻血)…
答:
@再請問醫師:我看我的處方簽上醫師是開:左歸丸3克,是指這包藥裡面就…
答:
A.由您以上的述說 時候跳舞時腳板的地方受過傷 長大之後每到天冷變天…
答:
赤赤 您好 中醫埋線亦為針灸的相關醫療處置方式,張瑞樹中醫診所 祝您…
答:
Jade 您好 有時因使力不當肌肉拉傷 肋間神經痛,就醫臨床詳細鑑別診療…
  

林哲民醫師醫療諮詢列表
年長者排便不順能夠吃孫女到中醫拿的減肥藥瀉藥來達到…
林哲民中醫師回覆
不可以!不可以!不可以! 徐慧茵醫師-->老人便秘以氣虛腸蠕動不良.或陰虛津液不足而便秘 為多見. 一般減肥藥多為實證用藥,體虛…
小孩國中三年級,即將會考,可以吃龜鹿二仙膠嗎?網上…
林哲民中醫師回覆
為何要吃龜鹿二仙膠? 你的目的是什麼? 要補需要看體質或是什麼方面的問題,再針對問題處理比較好。 …
請問醫師:如果身體有兩種毛病,看了兩個各有專長的中…
林哲民中醫師回覆
你有畫過水彩嗎?如果你要畫人像,臉是粉紅色,頭髮是黑色,你可以為了省事,把兩種顏色混在一起,在整個畫上去嗎?方藥講求君臣佐…
各位醫生好 我想了解麻杏甘石湯,葛根湯,麥門冬湯,…
林哲民中醫師回覆 回覆得分
麻杏甘石湯-發汗後,不可更行桂枝湯。汗出而喘,無大熱者,可與麻黃杏仁甘草石膏湯。 葛根湯-太陽病,項背強几几,無汗惡風,葛…
醫生們好: 一直都有便秘的問題,也試過很多酵素跟益生…
林哲民中醫師回覆
中藥或針灸都有方法可改善便祕,若有老化或蠕動功能退化,要有耐心慢慢調理。 …
請問久咳不癒,年紀80,有可能是肺癌,中醫治療可以減緩…
林哲民中醫師回覆
yu妳好 沒有經過診斷是無法正確判斷病情.病因.病況 ,妳最好是找合格的中.西醫師看診,確定原因.病因, 對證下藥,才不會影響病…
各位醫師想請問靜脈曲張和血酯膽固醇等病症是否與腎虛…
林哲民中醫師回覆
證形診斷需經過長時間的學習及訓練,西醫的疾病也沒有一定是中醫的某一種證型。中藥也是藥,吃錯藥對身體就是毒,最好找醫師診…
已經鬼剃頭半年了才開始吃中藥一個禮拜想問要配什麼樣…
林哲民中醫師回覆
吃中藥配合針刺刺激,可促使毛囊生長,效果更加。…
之前去因為肋骨側痛去大醫院的家醫科檢查醫師順便問我…
林哲民中醫師回覆
面對它,接受它,放下它。 你的年紀聽到醫師說有這樣的問題會擾心害怕是正常的,但是目前的狀況也只是懷疑,沒有再進一步檢查,…
共154筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們