台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫師你好想請問 因為最近…

48分鐘回覆
 您好: 以往我的經期都滿長…

60分鐘回覆
 各位醫師好 我於四個多月…

13分鐘回覆
 各位醫師。假設如果有出現…

35分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問新北…

19分鐘回覆
 中醫師您好,想請教,今天染…


張煜鑫醫師醫療諮詢列表
張醫師您好, 我的突發性耳鳴已經七年,看過無數中醫吃…
張煜鑫中醫師回覆
奕良您好: 突發性耳鳴成因很多,有的好治,有的真的很難治。中醫對於此病的看法有很多,並不一定全從腎治療,敝人的經驗是針…
我的突發性耳鳴已經七年,看過許多中西醫皆無效,請問貴…
張煜鑫中醫師回覆
奕良您好: 耳鳴的成因很複雜多樣,但需要耐心醫治,針灸是可以有疏通經絡,增加局部循環的效果。但是單憑針灸恐怕勢單力薄,…
各位醫師好 最近一兩年,突然有多囊性卵巢,請問這有…
張煜鑫中醫師回覆
圓圓您好: 多囊性卵巢絕對可用中藥調理,可使月經週期正常,經量亦可增加,但需有耐心。祝福您。…
各位中醫聖手,你們好,小弟有一痼疾已經長達13年未能治…
張煜鑫中醫師回覆
您好: 根據您的證狀,屬於中醫痺症的範疇,但也還是要注意保持姿式端正,否則脊椎側彎不易矯正,亦會壓迫牽連腰及下肢的肌肉群…
張醫生您好,我有淺表性胃炎,每天都會打空嗝,睡1-2…
張煜鑫中醫師回覆 回覆得分
阿萍小姐您好: 自律神經失調吃中藥當然會好,請您放心。沒錯,快到更年期也會有影響,但因人而異。 祝福您…
張醫生您好,我有淺表性胃炎,每天都會打空嗝,睡1-2…
張煜鑫中醫師回覆 回覆得分
阿萍小姐您好: 淺表性胃炎不是太難治療的疾病,只要服用中藥加上調整飲食習慣就會好。初步看來你還有自律神經失調的問題,只要…
張醫師您好: 我有早生白髮的問題 我二十幾歲時…
張煜鑫中醫師回覆
林小姐您好: 白髮的確是個惱人的問題,而且現在因為作息飲食還有壓力這幾個因素而有早發的現象。 如果白髮範圍不大,且家裡沒…
本人有非常嚴重的便祕,大概有30年的歷史了.作大腸鏡檢…
張煜鑫中醫師回覆
Mia你好: 當然可以靠針灸改善,如果再配合中藥調理會更佳。看您也有睡眠障礙的病史,推測應是自律神經失調所引起,建議平時…
請教醫生 乳癌忌食山藥(我剛切除右乳3個月)....那麼 …
張煜鑫中醫師回覆
您好: 針對您的問題回覆如下: (一)子宮可以刮,但是不要常刮,只要定期超音波追蹤,過厚再刮即可。 (二)術後只需飲食清淡,…
醫師您好,想請教您,我的症狀是眩暈,很怕冷,不正常…
張煜鑫中醫師回覆
阿森您好: 看了您描述的症狀後,覺得您應該是為了工作與家庭長期打拼操勞所累積下來的,是屬於慢性疲勞症候群的病人。其實現…
共15筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們