台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 請問醫師:旋覆代赭石湯與…

8分鐘回覆
 醫師您好,我一位日本的親…

9分鐘回覆
 請問醫師:如果醫師開的藥…

95分鐘回覆
 各位醫師,您好: 我去年…

54分鐘回覆
 你好我以前到現在白帶一直…

32分鐘回覆
 請問我常常早上起床,右手…


陳光華醫師醫療諮詢列表
你好我以前到現在白帶一直都很多還會便祕,去婦科檢查…
陳光華中西醫師回覆
妳好 這些都是中醫常見的問題,而且療效通常很不錯。既然西醫檢查都沒有大問題、效果也不夠滿意,建議看中醫徹底解決。 中醫治…
各位醫師好 我的狀況是當任何身體的皮膚有了外來碰撞…
陳光華中西醫師回覆
你好 反覆出現的皮膚病通常表示:體內有個長期病因沒有消失,熱、濕、風......都有可能。有些病因和飲食(熱性或高油脂飲食或甜…
我胃食道逆流很嚴重四年多了吃飽就會打嗝逆流最近半年…
陳光華中西醫師回覆
你好 胃食道逆流重點在於恢復腸胃正常運作,讓胃裡的東西順利到腸子,而不是逆流到嘴巴。至於壓制胃酸,只是權宜之計,無法根治…
請問男性荷爾蒙過高可以透過中醫調理嗎?國小五年級生…
陳光華中西醫師回覆
妳好 多囊性卵巢的重點不在超音波檢查,而是抽血!而且,妳的情況根本已經算續發性"停經",不能輕忽。有很多原因要確認(甲狀腺…
醫生您好: 我今年25歲,那生理期每次來都會造成嗜睡…
陳光華中西醫師回覆
妳好 注意一下,是否月經量太大(會沾到衣服或1個多小時必需換衛生棉)?天數太長(超過7天)?間隔太短?這些必須直接至療月經。 也…
醫生您好 這幾天身體摸起來熱熱的,但沒發燒 背後摸起…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除了中暑,還有很多原因會發熱,火氣大、虛弱(氣虛、血虛...)、瘀血、長期濕氣重......都有可能。建議注意甚麼時候會發熱…
醫師你好,澳洲現在是冬天,我現在每天下午慢跑大概15…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
你好 有可能濕氣重,而且這種濕氣可能就是鼻涕。鼻涕累積在鼻腔、鼻竇,就可以造成頭昏沉、沒精神、甚至頭痛。這類情況和環境刺…
105.5懷孕八週胚胎萎縮,手術 105.10剛驗到兩條隔兩天…
陳光華中西醫師回覆
妳好 "不能補又不能瀉,經常就是熱寒狀況交雜反覆,還有氣堵在心下、上腹",只能知道有好幾個症狀,但都沒有特異性,也就是說,…
請問各位醫生 我現在45歲,鼻子過敏從高中到現在. 也一…
陳光華中西醫師回覆
你好 這樣的案例很多,我個人認為中醫療效是很不錯的。或許清鼻涕、或許通鼻子,還要考慮其他治療細節,因人而異,但是大部分病…
醫師好 我是在四年前診斷出有僵直性脊椎炎目前還有服…
陳光華中西醫師回覆
妳好 對中醫來說,之所以會反覆紅腫痛,核心問題就是氣血循環不好,導致"塞車",塞久了就發熱紅腫了。循環會塞住有很多原因,瘀…
共541筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們