台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 同上問題我住中壢想盡快回…

18分鐘回覆
 11/28咽癢乾咳候用食方:大…

34分鐘回覆
 各位醫師好: 請問用腹式…

34分鐘回覆
 各位醫師你們好 我在十月…

19分鐘回覆
 請問各位醫生右手食指脫皮…

13分鐘回覆
 醫生你好: 我頭緊繃,背部…

答:
肺炎餘邪未盡建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
你好 ~ 請 看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 諮詢 ! 關 於 來 信…
答:
腹部呼吸能增強肺活量,就是利用最大呼吸達到調節生理功能就像練氣功呼…
答:
A.由您以上的述說 @也一直有在喝夜合根燉大骨的湯,請問夜合根是否對…
答:
凱壬 您好 有些傳聞請勿盡信,若有疑慮可諮商專業臨床醫師,張瑞樹中…
  

陳光華醫師醫療諮詢列表
醫生您好!目前自然產後35天,有用催生和無痛分娩,沒…
陳光華中西醫師回覆
妳好 這表示單用杜仲是不夠的。建議找合格中醫師看看,根據妳的身體狀況,開出真正有效、適合妳的處方,相信會有很明顯的改善。…
睡覺醒來清晨有痰會喘,不知中醫是否可根治氣喘,謝謝…
陳光華中西醫師回覆
你好 中醫確實可以讓氣喘發生次數大幅降低的,建議找合格中醫師看病吃藥,並且確實遵守生活飲食的交代事項。 而且要強調,不是…
各位中醫生您們好 我平時有鼻過敏、鼻水倒流,講話前…
陳光華中西醫師回覆
妳好 "虛實夾雜"才是大部分病人的真實情況,並不意外,但也不表示比較嚴重,先別擔心。真正細節必須醫師當面看過、把脈、看舌頭…
請問一下 1.為啥中醫這麼喜歡推薦水藥??水藥真的有比…
陳光華中西醫師回覆
你好 濃縮藥粉(科學中藥)是這幾十年才有的,而古代開的中藥都是中藥材。開中藥材的時候,要考慮非常多環節(品種、產地、採收季…
醫師好,聽說秋天進補不宜吃薑母鴨、麻油雞,請問是為…
陳光華中西醫師回覆
妳好 重點不是季節,而是妳的身體狀況。這些都是熱性的食物,如果妳已經火氣大,那就不適合。 另外,"進補"的食物如果含有中藥…
家母深受癢疹一病已久(約莫6~7年了),持續都在馬偕醫…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 長期皮膚病通常和體內環境不正常有關,濕、熱(火氣大)、瘀(循環差)、血虛(缺乏滋潤)……都是常見原因,另外,也很多…
醫生您好,我最近睡覺心臟都會痛痛的,去心臟科檢查也…
陳光華中西醫師回覆
妳好 胃食道逆流、氣虛、中氣下陷、心陽虛......,都有可能,很多中醫的病情是西醫檢查不出來的。建議找合格中醫師看病,大部份…
醫師們好: 我今年27歲,上月診斷患2cm巧克力囊腫,CA…
陳光華中西醫師回覆
妳好 西醫對中藥的知識不足並不意外、也不必批評西醫,因為中藥是中醫的專業。當歸是婦科非常常用的中藥,大部分病人的肌瘤、子…
醫生您好,我在去年12月發現右側卵巢有4.5公分*3.2公…
陳光華中西醫師回覆
妳好 換個醫師治療看看,或許方法不同。有的案例確實能夠縮小的。…
醫師們你們好,我目前17歲,從4月份開始到至今已經持…
陳光華中西醫師回覆
妳好 可能和"中氣下陷"有關,意思是:氣血循環的動力變差,供應不到頭部。這類情況,西醫通常查部出原因,但是中醫治療能改善。…
共573筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們