台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 醫生您好: 我想請問我的…

18分鐘回覆
 醫生你好我本身有過敏性鼻…

32分鐘回覆
 醫生你好我有一點高低肩左…

29分鐘回覆
 醫生你好我有一點高低肩左…

11分鐘回覆
 #21307;生你好我#29616;在…

40分鐘回覆
 個人有持續運動,一週打乒…


陳光華醫師醫療諮詢列表
五月初拉肚子三天,肛門右上腫塊,看西醫皮膚科吃抗生…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
你好 我的治療經驗,針對膿瘍(你看到的硬塊),中醫療效會不錯,建議飲食忌口,烤、炸、辣、酒、油膩、甜食等飲食不能吃。不過,…
女寶寶7m(矯正年齡6個月) 配方奶-早產兒奶粉 副食品-…
陳光華中西醫師回覆
妳好 開胃方法有很多種,要對症下藥。不要自己買藥吃,很容易出問題,尤其嬰幼兒。不管巴參或四神湯都先不要吃了,應該找合格中…
各位醫師好 個人晚婚,目前結婚2年半,4月底左右做試…
陳光華中西醫師回覆
妳好 針對懷孕,女方的年齡真的是關鍵,尤其超過40歲,是很大的挑戰,中醫西醫都一樣。但是臨床上有些超過40歲的患者,透過中醫…
醫師您好:1、請問子宮肌瘤、子宮肌腺瘤或婦科不正常…
陳光華中西醫師回覆
妳好 要看病情而定,差異其實很大。有的治療3個月就開始改善,有的超過半年才開始改善。建議找合格中醫師看過再用中藥,應該能…
請問兩頰會泛紅熱,看西醫說是酒糟,吃了藥和擦非類固…
陳光華中西醫師回覆
妳好 1.原則上外觀紅色、會發熱,對中醫來說就是"熱"(火)的結果,但又有"實火"、虛火的分別。如果是"實火",主要選擇"清熱"的中…
小弟疑似有梅爾尼氏症,請問在台北市中正區或大安區附…
陳光華中西醫師回覆
你好 你的感受應該是暈眩,不過不一定是梅爾尼氏症。有的人眩暈和"寒飲"有關,建議少吃冰的、寒性食物;有的和"痰"有關,飲食要…
小孩每日上午發燒(38度),下午就退燒,請問是什麼問題…
陳光華中西醫師回覆
你好 這個問題多久了?會不會咳嗽?有沒有到醫院檢查過?…
醫生您好 我目前的症狀是頭暈(感覺腦內在晃..頭昏頭脹…
陳光華中西醫師回覆
妳好 既然已經做過許多檢查,已經能排除許多可能性了,我認為或許和鼻病有關(鼻竇炎、嚴重的過敏性鼻炎...),許多這類患者透過…
共492筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們