台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 各位醫師您好: 從2/7開始…

16分鐘回覆
 去了台北規模叫大一整棟中…

54分鐘回覆
 醫師 月經第一次來微少量…

10分鐘回覆
 月經量很少 中醫藥,吃了~…

5分鐘回覆
 舌頭刺痛吃東西時也會痛舌…

28分鐘回覆
 請問舉而不堅,堅而不久算…

答:
A.由您以上的述說 今天去看中醫前(看中醫前有吃西醫藥房的成藥),是37…
答:
A.由您以上的述說 我今天終於很老實跟醫生說我是兩年前有次吸毒造成睡…
答:
A.由您以上的述說 目前排兩週血 經期延長,經期超過7天以上,甚至2周…
答:
A.由您以上的述說 目前排兩週血 經期延長,經期超過7天以上,甚至2周…
答:
A.由您以上的述說 舌頭刺痛 建議您! 還是趕緊吧! 就近找有經驗合…
  

卓益璋醫師醫療諮詢列表
我兒子目前1歲4個月,大約7-8個月時西醫確診為先天性視…
卓益璋中醫師回覆
針灸刺激是比較有效的方法, 不過小朋友怕針,需要心理建設, 或是檢查頸椎有沒有歪掉壓迫,用徒手鬆筋也是個方法。 祝令郎…
各位醫生好!我在大學的時候因為愛喝冷飲,造成我現在…
卓益璋中醫師回覆
胃食道逆流跟胸椎有關,還有橫膈的張力異常,影響到賁門的收縮, 服藥效果差,針灸解開胸椎的緊繃,效果較穩定。 治療時間因人…
有次上床時,右膝倚床上去,不知太大力,或者角度問題, …
卓益璋中醫師回覆
看起來是腰椎的問題,因為腰椎神經的壓迫,影響到肌肉的收縮放鬆, 建議找時間過來檢查一下。 祝您早日康復!…
醫生您好 我因為不明原因肌肉跳動去中國醫住院檢查 後…
卓益璋中醫師回覆
胸椎有問題了,找個懂脊椎的中醫師好好檢查治療吧! 不要找骨科或復建科,沒啥幫助。 不要隨便吃藥,這是神經的問題。 祝您…
我妹妹過去長期吃素,但腸胃狀況不佳,幾乎到了每吃必拉…
卓益璋中醫師回覆
令妹都已經虛弱成這樣子,難不成還要瀉嗎? 吃補讓肌瘤變大是不懂中醫的人捕風捉影,甚至很多中醫師也隨之起舞, 肌瘤很多都是…
我妹妹過去長期吃素,但腸胃狀況不佳,幾乎到了每吃必拉…
卓益璋中醫師回覆
當然不OK,但是如果三位醫生都是以溫補為主,一起吃倒也無妨, 以這三位醫生的說法來看,都是溫補,但是服藥一段時間之後, 藥…
好幾年前我的手在當兵的時候受傷造成左手尺神經半脫位…
卓益璋中醫師回覆
尺神經半脫位? 骨頭會脫位,神經如何脫位? 如果是骨頭,當然要復位,但是是不是只有局部骨頭有問題? 有沒伴隨其他損傷?…
醫師們好,想請教一個問題,為什麼泌尿道的感染會讓陰蒂…
卓益璋中醫師回覆
泌尿道感染也讓陰蒂不舒服?那就不是單純的感染了,而是合併神經問題,腰椎的神經壓迫會讓下陰緊張,有的會頻尿,有的會尿道口疼…
請問醫生 怎樣能治療媽媽手 為什麼會得到媽媽手 為…
卓益璋中醫師回覆
不管是有做事沒做事,有沒有動到手腕,會痛就是筋卡住了,鬆開就好, 為什麼一個月還不好?因為你找錯醫生。…
7年前懷第一胎的時候突然吸不到空氣~過了2年生完生二…
卓益璋中醫師回覆
要先檢查是否胸椎錯位,並不是吸不到空氣就是恐慌症, 很多的胸悶及吸不到氣都是因為胸椎錯位導致胸腔無法擴張所致。 這類問…
共951筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們