台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
82分鐘回覆
 醫師您好,想請教醫師一個…

4分鐘回覆
 請問肝癌四期用中醫治療是…

45分鐘回覆
 請問醫師:市售保健食品有…

4分鐘回覆
 醫師您好: 我幫朋友問,…

15分鐘回覆
 手拿湯匙的時候會抖是什麼…

17分鐘回覆
 請問蘆洲區有健保給付性功…

答:
A.由您以上的述說 只要一自慰就開始產生上述連鎖反應,如此惡性反覆 …
答:
A.由您以上的述說 @請問肝癌四期用中醫治療是否仍然可看見希望? 肝…
答:
A.由您以上的述說 請問醫師:市售保健食品有紅景天膠囊, @請問紅景…
答:
若是靜止時不抖拿東西會抖是大腦退化的現象,或者是酒精中毒抽菸過度,請…
答:
A.由您以上的述說 @手拿湯匙的時候會抖是什麼原因造成的然後有時候手…
  

陳其申醫師醫療諮詢列表
腰部韌帶受傷,針灸有效嗎? 可以拔罐按摩嗎?…
陳其申中醫師回覆
1.拔罐,針灸只是工具,就是工具而已。看醫師如何使用?時機點。 2.按摩是手法。只要把病治好才是王道…
想請問醫生,我最近服用中藥調理坐骨神經痛,可以喝紅…
陳其申中醫師回覆
1.喝紅酒幹嘛?睡前晚上喝更不對,要給肝臟休息不是嗎? 2.生病就該飲食清淡,忌吃甜食,生冷水果。…
請問醫生,兒子兩歲8個月大,今突然發燒有看中醫了,…
陳其申中醫師回覆
1.只要發燒不超過39度,或者不超過2天,真得不用退燒藥物。 2.只要您有過這種經驗,真得沒啥大不了的。 3.中藥調理體質,以後…
照X光醫生有說頸椎有移位。中醫方面該如何治療?整骨有…
陳其申中醫師回覆
1.移位?西醫有辦法嗎?還是有講等於沒講?全部推給復健? 2.要是真正移位,就算手術,改善有限,副作用也多。 3.絕大部分是軟組織…
大夫你好,家父高齡92,心衰竭及心肌梗塞放過2支支架…
陳其申中醫師回覆
1.雙腳抽筋,關節僵硬,這是西藥副作用,是源頭啊!什麼抗筋攣藥,都只是增加老人家身體負擔而已。 2.腎臟病四期,就是長期吃西…
請問一下如果火氣大會睡不著覺嗎因為我最近就是都是3…
陳其申中醫師回覆
1.火氣大?表示你身體正在發炎。熬夜晚睡,睡眠不足最明顯了。 2.心中有事,感情糾紛,也會睡不著。因素很多,都會造成所謂火氣…
醫師您好,102年發現血小板低下症,發現數值落在2~3萬…
陳其申中醫師回覆
1.該開的西醫應該會開,無效就是無效。免疫系統疾病,會隨著時間,飲食習慣和壓力情緒有波動起伏,也許變好會變差,來自於自我修…
我是去年有得菜花也做了電燒,但還是有持續復發,因為…
陳其申中醫師回覆
1.電燒冷凍都是表面治療,自我免疫力並沒有提升,因此覆發很正常的。 2.尖銳性濕疣病毒,生長在患部隱密,又不易治療,因此不肖…
共14017筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們