台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 最近因為尿道炎的關係去看…

55分鐘回覆
 醫生好 我想請問一下右邊…

81分鐘回覆
 各位醫生好: 我的月經印…

100分鐘回覆
 各位醫師大家好 我約在1年…

115分鐘回覆
 醫師們你們好,本人頭皮會…

44分鐘回覆
 請問自律神經失調要治療多…


陳其申醫師醫療諮詢列表
陳醫師您好, 去年年底脖子開始出現白斑,原來以為只…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 白斑也是屬於自體免疫疾病的一種。無痛不癢,影響美觀而已。 講白西醫不會有效的,中醫治療上也需要花上一定的時…
醫師先進們好~想請教一下,補中益氣湯與四君子湯都號稱…
陳其申中醫師回覆
1.翻開醫方集解,清朝汪昂分得很清楚,四君子湯在補養之劑,補中益氣湯在理氣之劑,方向跟本不同。是看方名在選藥嗎?…
請問你們診所有肛門廔管的專科醫師嗎?…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 肛門廔管一般要開刀,因為需要開刀修補症狀,因此調理時間很長幾乎都是3~6個月起跳,生活習慣的配合也是重要因素。…
各位醫生您好: 我高血脂很多年了,目前都是吃西藥在控…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 三高問題,血糖問題就是跟吃的有關。你以為吃西藥就會好嗎? 吃中藥就會好嗎?沒有一套飲食習慣,和生活標準,神仙…
本人因長期使用類固醇藥物又酗酒,導致左大腿骨壞死 …
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 那你願不願改變自己這重點!醫生是人不是神,只能治療願意想要擁有健康的人,不管你的背景有什麼壓力,只要轉念一切…
你好,我是乾燥症患者,狀況口乾眼乾 目前服用兩年口…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 自體免疫疾病,自身生活習慣必須改變,再加上中醫調理體質才有意義。 例如:晚上10點前就寢。 低蛋白飲食。運動習…
醫師您好 我目前想戒菸,可是8小時後沒抽菸就覺得昏昏…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 因為你沒有找到替代品,解決心理層面的依賴性。 如果願意大約8週時間可以完全戒菸。…
請問男性荷爾蒙過高可以透過中醫調理嗎?國小五年級生…
陳其申中醫師回覆
1.治病我是比較喜歡討論源頭,大多數人講出的都只是結果,你應該先問,餅冷飲料,水果,是否吃太多?每天有沒有在12點前就寢,這…
共14073筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們