台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 我女兒今天小學五年級即將…

13分鐘回覆
 患有憂鬱症,目前正服用西…

31分鐘回覆
 想請問醫生 父親長期勞力…

13分鐘回覆
 想請教中醫師們,因為前二…

52分鐘回覆
 中醫師們好,想請教一下,今…

73分鐘回覆
 請問醫師們 顏面神經麻痺…

答:
你好 ~便秘看中醫成效不錯~ 關於來信問題請參閱補充文章希望對你…
答:
憂鬱症.以子平八字論斷.應屬元神弱無以任財殺又無法從財殺.有本命.大運…
答:
Vivian 您好 食物的顏色是會影響排便的色澤,追蹤觀察、就醫診療。…
答:
重點應是擺在讓腰痛改善.而不是骨刺增不增生 骨刺若沒有壓迫刺激到神…
答:
一般月經來5-7天,若第五天還出一滴血,爾後慢慢停止也是正常.…
  

楊明穎醫師醫療諮詢列表
醫生我想請問一個問題?我有長時間吃中藥粉~藥粉是健保…
楊明穎中醫師回覆
你好: 基本上如果處方有對證,是會有幫助,如果擔心,建議定期抽血檢查肝腎功能即可知曉。…
我目前就讀國立中正大學 我的右手二頭肌跟右腳小腿肌…
楊明穎中醫師回覆
你好: 學校健康中心每週二,四 下午 有中醫門診,可以就近給中醫師診治。…
各位醫生好,目前是生理期間,想請問以下處方是否可以繼…
楊明穎中醫師回覆
你好: 處方看來是治療帶下方面,多是涼藥居多,生理期期間建議暫停用藥,但是如無痛經,血塊多的情形,則再斟酌。…
醫師您好: 請問天生嘴巴歪不對稱 .可以如何改善呢?…
楊明穎中醫師回覆
你好: 建議先看牙醫,看是否需做齒列矯正。…
前陣子去看了中醫有告知說想懷孕 醫生開了藥給我說可…
楊明穎中醫師回覆
你好: 想增加受孕機率,通常需要認真服藥幾個週期,配合飲食營養均衡,勿熬夜,適度規律運動,祝好孕到。 …
請問嘉義市哪裡有針灸戒菸的門診? 未滿18歲適合做這…
楊明穎中醫師回覆 回覆得分
你好: 一般有做針灸的中醫診所應該都可以。 未滿18歲可以做,且更要積極鼓勵戒菸。…
各位醫師好, 困擾本人的四肢冰冷少陰病症可治癒嗎?…
楊明穎中醫師回覆
你好: 這不是很困難的病症,不過的確需要各方面配合調整,從以上諸位醫師的回答來看,可以推薦陳維苓醫師(台中市),供參考。…
請問醫生 我是經過西醫抽血報告正處於更年期時段. …
楊明穎中醫師回覆 回覆得分
你好: 上述之藥材偏溫帶補,你的體質屬虛火旺,不建議喝。 建議還是找專業中醫師診治調理。…
各位醫師好,我想請問B型肝炎問題,我老公是帶原者,…
楊明穎中醫師回覆
你好: 1.B型肝炎帶原者,要檢查確認是活動型還是健康帶原者。所以應驗血檢查e 抗原,抗體,確認病毒活性,後續還是要定期追蹤…
請教各位醫師: 55歲以上 夫妻每周行房次數…
楊明穎中醫師回覆
你好: 應該是幸福的百分比比較高,表示老公的身體體能狀況不錯。 原則上因人而異,不過還是建議量力而為。 另外到了更年期階…
共1587筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們