台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 師好,上週四晚上睡前開始…

4分鐘回覆
 我昨日因為經期前有滴滴答…

31分鐘回覆
 醫師您好:我有巧克力囊腫…

24分鐘回覆
 之前工作被電焊的火花燙到…

8分鐘回覆
 請教各位醫生:對落髮(雄…

9分鐘回覆
 各位醫師好 日前去骨科做…


吳增祐醫師醫療諮詢列表
1.小弟於10月8日在大林慈濟醫院診斷如下 Impression: …
吳增祐中醫師回覆
椎管狹窄最好不要過度處理或整脊, 如果造成截癱將是永久遺憾…
最近好像閃到腰 痛了一個禮拜,昨天晚上睡不著覺 一躺…
吳增祐中醫師回覆
閃到腰如果只是指腰椎錯位的疼痛作簡單的矯正即可改善, 但一旦疼痛牽引到臀部走路也會牽引痛, 神經根壓迫的機會極大 …
個人因膝蓋往內拐內側扭傷,已過8個月,雖沒什麼大痛…
吳增祐中醫師回覆
檢查是否髕骨外翻牽引或內側副韌帶拉傷? 如果膝蓋內側腫脹壓痛, 建議小針刀鬆解有極快療效…
各位醫師您好: 請問屁股上的梨狀肌症候群,一直會痠…
吳增祐中醫師回覆
梨狀肌症候群就是指坐骨神經痛壓迫的位置之一而已, 事實到底是否坐骨神經痛或其他神經壓迫例如臀外側皮神經或者只是臀部肌肉拉傷…
約一年前開始,首先是半夜兩手的無名指與小指在半夜麻…
吳增祐中醫師回覆
兩手的無名指與小指在半夜麻醒, 這與神經根或周邊神經有關係需做鑒別診斷, 但核磁共振的檢查,說是頸椎第5,6節老化造成的問題? …
你好,我今年是18歲,我從半年前就開始有頭痛,一直到…
吳增祐中醫師回覆
劇烈頭痛想吐痛及眼窩或許是腦壓增加引起眼壓高漲? 至於腦壓增加的原因為何, 是否顱內血管或有壓迫組織問題? 須要到大醫院做…
請教醫師,我目前懷孕中,預產期3/23,尚未有產兆,最…
吳增祐中醫師回覆
超過預產期一週以上要注意胎盤是否有鈣化? 如果胎位太高內診宮頸已經有軟化, 可以慢慢上下走樓梯方式可以幫助胎頭下降…
二型皰疹Ru/ml是不是會越來越高呢?上個月83這個月變8…
吳增祐中醫師回覆
Q疹確實無法痊癒, 終身帶'毒' (病毒), 有症狀只能症狀改善治療, 在過度疲勞重病後等免疫力低下時就有可能再復發…
醫師您好 我的疼痛已經持續了半年 疼痛位置一開始是大…
吳增祐中醫師回覆
MRI只能做側面脊髓或椎體滑脫的顯象, X光腰椎骨盆片可以看整體骨盆狀況, 依你描述我懷疑包含髖關節與股骨相對位置是否改變?薦…
醫師您好 我的疼痛已經持續了半年 疼痛位置一開始是大…
吳增祐中醫師回覆
過年休假現在才看到, 你所敘述有點複雜, 症狀看有可能不是單一問題引發, 最簡單診斷, 你照全腰椎包含全骨盆站立位, 正面及側…
共2055筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們