台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫生您好,我在前幾年去檢…

33分鐘回覆
 請問醫師 杞菊地黃丸加麥…

7分鐘回覆
 醫師好,上禮拜公司做定期…

15分鐘回覆
 月經來6天結束了,為何第7…

14分鐘回覆
 想豐胸買天地合補青木瓜四…

42分鐘回覆
 各位中醫師們您好: 我本…


吳梵醫師醫療諮詢列表
請問醫師 杞菊地黃丸加麥門冬湯是否能消除地黃丸的滋…
吳梵中醫師回覆
這兩個方劑,都不是保健藥方,都不宜久服。 “消導健脾胃”這五個字,Google 查詢,會出現一大堆消導方劑供你參考。 每個方劑…
醫生:你們好、我是一名類風濕關節炎患者、我病史已有…
吳梵中醫師回覆
傳統中醫古中醫因為過於艱深難於了解。導致基本教育、社會教育、社會傳播媒對於傳統中醫都沒能好好介紹,必須要自己多研究才能對…
頭暈、呼吸困難喘不過來、全身無力、缺養、噁心想吐、…
吳梵中醫師回覆
『頭暈、呼吸困難喘不過來、全身無力、缺氧、噁心想吐、最嚴重全身麻閉不能動。』 這些都是腦的症狀,你的疾病當病在腦。 腦…
想請教中醫師們,昨晚我平躺在床上,突然發現右腹,就是…
吳梵中醫師回覆
曾遇到有人如你一般腹部會有凸起的東西,有時凸有時不凸,使用儀器怎麼檢查怎麼治療都一樣,還是有時凸有時不凸,很快的多年過去…
各位醫生好: 我的家人前幾年被診斷出重症肌無力,目…
吳梵中醫師回覆
如果是標準的重症肌無力,那可能你必須使用傳統中醫古中醫的治療方法較有可能讓病情漸漸削減。重症肌無力乃自體免疫系統疾病。現…
本人患有支氣管擴張已有20餘年,於各大醫院問診均無良…
吳梵中醫師回覆 回覆得分
阿斯匹靈最大的副作用就是出血。阿斯匹靈是抗凝血劑,這是眾所皆知的事。你的出血現今要治療是一件難事。治療起來沒那麼快見效,…
請問我膽囊息肉0.7mm經中醫治療一年,再去照超音波目…
吳梵中醫師回覆
如果沒吃中藥,7mm長成16mm就不大好了。現在只長成9mm,還好。 除了吃中藥外,還要強力飲食配合,這樣才有機會縮小。 膽囊息肉…
大家好,今年34歲,五年前開始會鼻過敏,每天睡前跟早…
吳梵中醫師回覆
久年的疾病治療起來若沒明顯效果,原因眾多,有時是用錯方式,有時是沒對症,有時是沒持續治療,即使遇到正確的治療方式或用藥時…
目前在西醫方面,對於癌症,西醫頂多只能對癌症患者所…
吳梵中醫師回覆 回覆得分
治療癌症的觀念與方法極為眾多,各有其深入的說法,但實際上,成功率少到讓人感傷。人能存活,“正氣”之旺為首務,耐何諸多治癌…
醫生您好:我肩頸感覺很緊,血壓偏高我血壓上次量,14…
吳梵中醫師回覆
只要不是太胖的人,配合調控飲食,高血壓是可以使用古中醫醫學吃中藥治好。治高血壓的中藥頗多,有的是使用古中醫辨症論治技巧來…
共2166筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們