台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 個人這2年來受恐慌症所苦,…

117分鐘回覆
 星期一上班就會發生精神不…

92分鐘回覆
 這次月事來 量超級少 第…

12分鐘回覆
 照完x光說生長板快閉合,…

31分鐘回覆
 醫師們您好: 1.請問耳朵…

18分鐘回覆
 請問。喝酒前喝酒後。能服…

答:
米咪 您好 壓力 擎 飲食習慣 賀爾蒙....影響,中醫長時調理療效佳,張…
答:
*胸口不適,但轉移注意力後又恢復正常/...生活稍忙...就平安過一天 →…
答:
你這是收假症候群,是和精神壓力大,工作適應力差,職場不愉快,收假前狂歡…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
您好:如果未完全閉合,就還有機會。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 …
  

吳梵醫師醫療諮詢列表
各位專業的醫師們大家好! 小弟1年5個月前檢查出有「…
吳梵中醫師回覆
有醫師認為潰瘍性結腸炎真正病因並不清楚。也有醫師認為是多種病因參合下產生了這個疾病。事實上潰瘍性結腸炎是自體免疫疾病。主…
我的母親今年79歲,足踝鈣化嚴重.目前只要步行過多足踝…
吳梵中醫師回覆
可以內服中藥或局部針刺持續一段時間,應當可以治療到不疼痛的階段。平時一定要走路,不可因為疼痛就少走路。有空時可以為你的母…
請問醫師,腎功能低下,想用針灸療法減緩惡化狀況,請問…
吳梵中醫師回覆
腎功能低下可以使用針刺療法,針刺的好,可以稍稍進步,但,這種疾病,每見治療明顯改善的案例都是服用傳統飲片中藥。提供給你參…
之前因腰酸背痛,雙眼乾,至醫院就診,診斷僵直性脊椎…
吳梵中醫師回覆
才腰酸背痛雙眼乾就被診斷為僵直性脊椎炎,這需要再進一步瞭解。 有些患者沒這個病也會被如此告知。若是真的得了這種病,那治療…
醫生您好: 謝謝您百忙中為病患者解憂,感恩 1月底右邊…
吳梵中醫師回覆 回覆得分
0.你的腦部出現問題了,所以” 右邊手腳突然麻,平衡差無力感 “。即使沒檢查出問題在哪里,還是有問題的。因為有時候儀器、檢驗…
您好 我是B肝帶原,目前在看西醫且每天吃貝樂克 請教…
吳梵中醫師回覆
B肝帶原這件事若不理它或不知道,少部份人,當其飲食座息稍好維持一段時間時,病原自然消失。或是服用提升免疫的傳統中藥,可以…
各位醫生大大您好: 關於小弟去年基隆長庚醫院,檢查出…
吳梵中醫師回覆
你的病情和你所食用的食物息息相關。熱性的食物不要食用,不可喝茶及咖啡。你的病不好治療。飲食沒改變,治療是無效的,且病情只…
各位醫師您好~我這近三個月頭暈越來越厲害,現在幾乎…
吳梵中醫師回覆
中醫醫書博大精深,但就是因為過於博大,導致研究者難以精深。你的腦部已經明顯出現異常。且是過度亢奮的狀態。心臟跳更快,代表…
各位醫師你們好,本人兒時是非常瘦因為吃很少,但是大…
吳梵中醫師回覆
增胖比較慢,減重若不管預後,常可在短時間內見效。 古人云:吃桃肥,吃李瘦。這告訴我們一個道理,平時的食物有些是會讓我們消…
各位醫生好,目前身體狀況檢查出來有再復發的肌瘤及肌…
吳梵中醫師回覆
肌瘤及肌腺症,個人的診斷很多常不是血瘀症,但若被診斷成這個病因病機的話,會使用行血活血藥物,久了容易導致有出血的現象。現…
共2140筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們