台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
67分鐘回覆
 繼上次的狀況去大醫院檢查…

19分鐘回覆
 您好,我最近有個症狀今天…

105分鐘回覆
 醫師們您好 我昨天用手來…

94分鐘回覆
 由於本人的月經不是40幾天…

47分鐘回覆
 台北哪裡有在針灸豐胸的中…

41分鐘回覆
 肚臍周圍會疼痛,偏上方,…

答:
根據主述尚且看不出來有中風前兆,但是因為有高血壓的家族病史,故須注意…
答:
開心 您好 生活作息 飲食習慣 腸胃消化吸收 生殖泌尿系統均亦影響,…
答:
小翰 您好 不用客氣,希望相關回答能有所幫助。張瑞樹中醫診所 祝您全…
答:
萱萱 您好 相關症狀可配合中醫診療療效佳。忌生冷瓜果 冰品 刺激性 …
答:
Hsu 您好 中醫針灸、中藥對豐胸療效佳,但需臨床鑑別診療,就近專業…
  

吳梵醫師醫療諮詢列表
各位醫師好:我男朋友現在34歲,大約在20歲左右發現有…
吳梵中醫師回覆
年輕人的視野缺損及夜盲症通常是可以治療的,可以透過中醫藥內服中藥的方式活化視神經視覺相關功能讓病情進步。少生氣、不滑手機…
在年初時從腳底到腳踝處經常會變紅,有時腳掌延伸至腳…
吳梵中醫師回覆
你的疾病是中醫藥的適應症,也就是中醫藥的治療可以排為首選。直接中醫藥治療,較不會夜長夢多。你的疾病算已經很嚴重了。只要是…
醫生您好!我大約6天前開始喉嚨痛,隔天就開使咳漱,…
吳梵中醫師回覆
從你提出的現象,可以判斷你的免疫力不佳,呼吸道早就有慢性的感染現象存在,且現今已經發展成多種菌種肆虐,治療時找中醫是明智…
家人有子宮肌瘤出血請問用中醫治療會養大肌瘤並不能…
吳梵中醫師回覆
有幾個問題需要釐清: 1假設沒調理會長大3公分,中藥調理後是長大1公分,表面上是變大了,中醫藥有過錯嗎? 2疾病是很難治療的…
濕熱+痰濕,適合那些復方中藥呢??…
吳梵中醫師回覆
因為大家都會中文,也就是中文字大家都看得懂,中藥的藥名是中文字,湯頭方劑也是中文字,所以,會讓人覺得它很熟悉很親近也不難…
多囊腎患者,肌酐酸4.5腎絲球過濾率15第四期重度腎衰…
吳梵中醫師回覆
多年前,新聞就已經播報健保年年虧損,到哪一年可能就沒健保了,現今政府多方面要改革的事大家都了解。洗腎是一件最不好的事情,…
請問各位醫師:因為有輕微的冠狀動脈阻塞,像是這樣心…
吳梵中醫師回覆
粥狀動脈硬化的產生疾病的進展,包括從最早期無症狀性的脂肪斑,後續進展至纖維脂肪斑、動脈硬化斑塊形成,及最後斑塊剥落…
請問各位醫師:因為有輕微的冠狀動脈阻塞,像是這樣心…
吳梵中醫師回覆
心及血管會狹窄、會硬化,主要為粥狀斑塊的沉積,粥狀斑塊的成份主要為脂質,斑塊的脂質核心成分包括富含稠狀粥樣脂質物質的泡沫…
您好,請問各位醫師若開水煎藥劑會給患者藥方藥名嗎?…
吳梵中醫師回覆
討論給不給藥方,該不該給藥方,不如更深入的探討,給了藥方對醫師及患者都比較好或都比較不好,或對哪邊比較好?有一些患者,喜…
醫師你好,最近血壓一直都很高心臟不舒服血壓140心壓在…
吳梵中醫師回覆
鐵牛運功散、活血化瘀通血的藥都沒對症,短時間內你自己不會覺得有太大的不妥,等你發現有較特殊的不對勁時,可能就無法再回復原…
共2193筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們