台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
 1.手淫射精會不會讓頭髮變…

76分鐘回覆
 請問當我注意力集中看書,…

72分鐘回覆
 胃脹氣消化不良持續45年了…

72分鐘回覆
 請問醫師們為何我只要喝啤…

23分鐘回覆
 請問醫師們∼ 一直有不易…

116分鐘回覆
 各位醫師好 請各位醫師可…

答:
頭髮粗細即多少和先天遺傳及後天營養,內分泌失調,生活壓力,生活環境有…
答:
這是午後發熱,古稱日哺潮熱,往往是陰虛潮熱,濕熱為病,常是內傷病,需要…
答:
你好 請看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 諮詢 ! 關於 來 信 問…
答:
這是黃體素過旺,屬內分泌失調,需要調理,至於月經週期是提早,只要超過21…
答:
於耳朵﹝耳尖穴﹞放血,然後再貼耳針,當場立即改善7成以上…
  

吳梵醫師醫療諮詢列表
醫生您好:   因為我的母親也是得肺腺癌4期,用標…
吳梵中醫師回覆
體內有內熱會讓人消瘦,牛樟芝和冬蟲夏草屬性為熱。暫時不吃為妥,可能會讓人更消瘦。肺腺癌這個疾病複雜,其多個病因中也含有陰…
請問各位醫師: 本人約5年前發現腎功能異常,近兩個月…
吳梵中醫師回覆
慢性腎功能衰竭在中醫的分析,常常是“ 大實若虛 ”的現象,也就是實症疾病發展到終末期時,會有類似虛症的表象。若使用補法常會…
醫師您好: 我最近覺得體力好像日漸下降,睡眠正常都容…
吳梵中醫師回覆 回覆得分
你的症狀,常被歸類於“ 脾 ”,但若深入研究中醫,可發現常是多個臟腑功能錯亂引發。治療時要將所有的病因都找出來,對症施以治…
您好本人之前因常於清晨時段昏迷,不知其因,急診數次也…
吳梵中醫師回覆 回覆得分
胰臟癌中醫藥可以治療。治療後若覺得你的消化系統功能越來越好,精神越來越好,體力越來越好,這就是好現象。…
本人心臟左迴旋支遠端有70阻塞西醫建議裝支架但本人較…
吳梵中醫師回覆
你這個疾病可以治療,可以見效的中藥頗多,但建議你吃只清洗血管的中藥,不要使用其他會影響血液的藥物。…
請教醫生我目前的症狀是胸悶,有稍微上網查過資料,應該…
吳梵中醫師回覆
你一直很納悶,你沒有咳嗽也沒喘鳴,所以,你要相信自己,相信自己身體的感覺。會有胸悶的症狀,原因很多,在中醫而言當歸類於“…
請問新竹地區中醫師有無針對虹彩炎有診治的經驗,目前…
吳梵中醫師回覆
XX百科:虹彩炎,是葡萄膜炎的一種,是一種虹膜以及睫狀體的急性發炎的眼病。發病之原因至今仍不甚清楚,主要是自體免疫系統的問…
請問嘉義縣(市)是否有可以改善肺癌第四期的中醫師? …
吳梵中醫師回覆
治病方法多得很,已經告知清楚的方法可以斟酌。其他方法若有更好理論的不妨也嘗試。人不外就是要讓自己活久一點,傳統中醫藥博大…
醫師您好: 家父是民國30年5月出生,去年罹患肝癌,做…
吳梵中醫師回覆
打嗝是人的氣機升降失調,排便若不順暢,濁氣難以下降,氣機自然為之上逆。先處理排便問題,讓大便自然且順暢,應當會有幫助。…
醫生您好 產前血壓太高因而剖腹生產,但產後血壓還是太…
吳梵中醫師回覆
產前產後血壓太高,應該都和喝(龍眼,紅棗,枸杞,杜仲,甘草,山楂)沒相關。 至於是否可以喝四神湯或生化湯,你先給中醫師當面診斷…
共2109筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們