台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 醫師好 本人兩個小孩,前…

63分鐘回覆
 葉醫師您好: 請問癌症手…

68分鐘回覆
 尊敬的醫師們,我家族有高…

15分鐘回覆
 想請教若體質不適合吃熱性…

56分鐘回覆
 各位醫師好,想請教一下喝…

35分鐘回覆
 醫師好,聽說秋天進補不宜…

答:
A.由您以上的述說 @請教是何種原因導致,有需要拔牙嗎 長期睡眠不好 …
答:
A.由您以上的述說 @請問癌症手術後會喘,中醫有什麼中藥是吃治療喘的…
答:
減重最重要是節食與運動,配埋線效果更好,但是需跟醫師報告有高血壓過去…
答:
想請教若體質不適合吃熱性食物, A.由您以上的述說 @那可以用什麼方式…
答:
A.由您以上的述說 想請教一下喝薑汁可樂是否真能治咳嗽呢? 喝薑汁可…
  

陳光華中醫診所
陳光華中醫診所
http://drchenkh.tcm.tw
台北市大安區通化街166-1號1樓
02-27326560 
診所 
中醫科 
       無座標位置

Q : 醫師好,聽說秋天進補不宜吃薑母鴨、麻油雞,請問是為什麼呢? …
  A : 妳好 重點不是季節,而是妳的身體狀況。這些都是熱性的食物,如果妳已經火氣大,那就不適合。 另外,"進補"的食物如果含有中藥…
Q : 家母深受癢疹一病已久(約莫6~7年了),持續都在馬偕醫院看診、吃…
  A : 妳好 長期皮膚病通常和體內環境不正常有關,濕、熱(火氣大)、瘀(循環差)、血虛(缺乏滋潤)……都是常見原因,另外,也很多…
Q : 醫生您好,我最近睡覺心臟都會痛痛的,去心臟科檢查也都沒問題,…
  A : 妳好 胃食道逆流、氣虛、中氣下陷、心陽虛......,都有可能,很多中醫的病情是西醫檢查不出來的。建議找合格中醫師看病,大部份…
 




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們