台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 請問。喝酒前喝酒後。能服…

32分鐘回覆
 醫生您好: 我結婚兩年一直…

23分鐘回覆
 各位中醫師您好! 我的問…

13分鐘回覆
 謝謝各位醫師之前給我的意…

104分鐘回覆
 我生完2個月 我的脊椎、脖…

11分鐘回覆
 過度自慰手淫導致頻尿怎麼…

答:
小尊 您好 一般不建議與含酒精食品併服。相關問題可諮商臨床醫師。張…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
你好 關於中醫治療可否減緩要洗腎的時間,個人臨床經驗是可以作到。但…
答:
自體免疫疾病是可以治療的好,至少能控制病情的惡化,除了中西醫的藥物治…
答:
腎氣陽衰,精關不固,膀胱無力,可以就診中醫師辨證論治對症下藥調理,需知…
  

曾嘉偉中醫師介紹
曾嘉偉
45歲
醫師
前中國醫藥大學附設中醫部醫師
前苗栗京鼎中醫診所主治醫師
學士後中醫學士畢業
陽明大學理學碩士 
中醫內科
中醫婦科
中醫兒科 
感冒、久咳、失眠、心悸、腹瀉、潰瘍、憂鬱症、腸胃機能障礙、睡眠障礙、體質調整、咳嗽、減重、頭痛、過敏性鼻炎、埋穴減重、艾灸、痛經、白帶、更年期障礙、安胎、懷孕調理、體質虛弱、生長遲緩、青春痘、蕁麻疹 
圓通中醫診所 
407 台中市西屯區杏林路26巷8號
04-24519985 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
本診所備有依節氣調整的四季茶包;依體質調整各式湯包;代客煎藥
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 醫生可以請問如何每天都排便和排便順暢呢 因為昨天我試著要每天…
  A : Betty您好: 要順利排便,有幾個要素, 一,水一定不能少。 二,大量纖維質的攝取(糙米、蔬菜、水果...) 三,每天固定時間排…
Q : 各位醫師好:我有子宮肌瘤4顆,最大已 6.5cm,西醫說接近更年期會…
  A : 藍芋您好: 您已52歲,屆更年期,更年期後肌瘤就會萎縮。 近更年是否會長得更快? 就個人西醫婦產科學習過程,似乎沒聽過此說法…
Q : 醫生您好 請問經期可以喝黑糖嗎? 黑糖薑茶之類的 聽說黑糖對…
  A : 豬仔的媽您好: 對於您易手腳冰冷、睡眠不佳,有幾點想建議您: 一,飲食一定要規律、且均衡攝取(米飯、魚、肉、雞蛋、蔬果)。 …
Q : 請問:生化湯只有月經期間可以喝嗎?還有哪些狀況可以服用可否說明…
  A : 卉卉您好: 生化湯(當歸、川芎、桃仁、炮薑、甘草),從組成可以看出,生化湯具有促進血液循環、活血、溫暖的效果。 月經期間,…
Q : 醫生您好 請問經期可以喝黑糖嗎? 黑糖薑茶之類的 聽說黑糖對…
  A : 豬仔的媽您好: 經期喝黑糖水,可以;薑的話,經期時先不要放。 一定要加薑的話,還是建議月經結束後一週,再加入,會妥當些。 …
Q : 醫生您好 請問經期可以吃麻油類的湯嗎? 虛寒體質月經無經痛一…
  A : 豬仔的媽您好: "經期來行","不建議"您實用麻油類的湯,溫、熱性的湯也不建議。 因為溫、熱性的食材,可能會讓您月經點滴不停…
曾嘉偉醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們