台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 月經失調可以喝蜆精嗎? 我…

21分鐘回覆
 各位中醫師:我已經是更年…

12分鐘回覆
 請問有頸椎病怎麼跟中醫生…

8分鐘回覆
 我右手麻好多年,去年頸椎…

15分鐘回覆
 肛門直腸一直不舒服。前幾…

5分鐘回覆
 我月經85天沒來,也有去看…


劉宗翰中醫師介紹
劉宗翰
39歲
全德中醫診所主治醫師
北市立教育大學特約講師
漢唐中醫診所主治醫師
中國醫藥大學學士 
中醫內科
中醫兒科 
肝膽疾病、腸胃機能障礙、睡眠障礙、體質調整、體質虛弱、食慾不振、尿床、小兒轉骨、腸胃障礙、生長遲緩、發育不良、身心科 
全德中醫診所 
106 台北市大安區羅斯福路三段37號3樓
02-23682482 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 您好 我老婆去年眼睛罹患葡萄膜炎 經西醫治療(眼睛打類固醇)後…
  A : 您好。中醫對於眼科疾病,同樣有幾千年的古典文獻與藥方可以運用。重點是中醫認為眼睛的問題與全身的生理狀況脫不了關係,所以必…
Q : 各位好: 我女兒97年7月出生,半年前出現咳嗽眨眼症狀,咳嗽持續…
  A : 您好。令嬡3歲之前,有沒有常常皮膚癢或起疹子的情形?其實過敏反應就是一連串的慢性發炎,不見得測的出過敏原。幼兒期有皮膚過…
Q : 醫師您好:我小兒已8歲,體型較瘦小,經年鼻過敏,早晨常鼻塞,打噴嚏…
  A : 臨床上確實有些小朋友的體質,跟您家寶貝的狀況很像。如果回頭想想懷孕時您的飲食習慣,或是他1歲以前的餵奶與副食品銜接狀況,…
Q : 您好 去年11月懷孕3周因胚胎不健全而自然流產,今年7月時懷孕21…
  A : 您好。反覆流產的原因很多,未必是一般常聽到的"子宮寒",需要仔細的釐清,視情況需要有時必須先把您其他的狀況治療好,然後再來…
Q : 我之前因工作關係日夜顛倒,導致有黑眼圈產生已經好幾年了都無根…
  A : 林先生,您好。您「之前」因工作關係日夜顛倒,不知「現在」生活作息恢復正常了嗎? 所謂「有諸內,必形諸於外」,意思就是您的黑…
Q : 小時候母親過世之後就開始有精神方面的問題,斷斷續續看過幾個精…
  A : 小薰您好。從您的描述看來,您對自己的情緒和精神狀況算是很關心,也一直有嘗試求助於醫療,所以您具有所謂的「病識感」,也就是…
劉宗翰醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們