台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
53分鐘回覆
 我發現我自己本身的大便上…

9分鐘回覆
 醫師好 本人兩個小孩,前…

63分鐘回覆
 葉醫師您好: 請問癌症手…

68分鐘回覆
 尊敬的醫師們,我家族有高…

15分鐘回覆
 想請教若體質不適合吃熱性…

56分鐘回覆
 各位醫師好,想請教一下喝…

答:
A.由您以上的述說 @便便顏色偏土色,偶爾上出黏便黑 正常是土黃 上…
答:
A.由您以上的述說 @請教是何種原因導致,有需要拔牙嗎 長期睡眠不好 …
答:
A.由您以上的述說 @請問癌症手術後會喘,中醫有什麼中藥是吃治療喘的…
答:
A.由您以上的述說 我身高170公分體重85公斤,我想減重和調理身體,想…
答:
TING YI 您好 調理身體乃需視各別體質而異,就醫臨床醫師鑑別診療為…
  

蔡長賢中醫師介紹
蔡長賢
44歲
祥祐中醫診所院長
高雄長庚醫院中醫部中醫內科
奇美醫院中醫部

中國醫藥大學中醫學系(中西醫雙主修)
成大醫學院醫技系
 
中醫內科
中醫針灸科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫免疫風濕科 
失眠、眩暈、體質調整、疑難雜症、過敏性鼻炎、鼻竇炎、顏面神經痲痺、坐骨神經痛、五十肩、久年酸痛、痛經、更年期障礙、月子調理、崩漏、多囊性卵巢、小兒轉骨、眼睛乾澀、蕁麻疹、異位性皮膚炎、類風濕性關節炎 
祥祐中醫診所 
802 高雄市苓雅區四維二路94-4號
07-7217185 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 高雄可有善於治療胃食道逆流與腎虛症候群的中醫呢? 吃西藥造成消…
  A : john你好! 胃食道逆流除了用藥物控制之外,另外飲食部分還有生活作息也需要 注意,飲食部分注意少食多醣 口味重的食物外,睡前…
Q : 各位中醫師好: 我從小就有口臭,時好時壞,最近好像更嚴重了! …
  A : 建議找附近中醫診斷治療!一般口乾口苦會認為是少陽肝火過旺,但並不是主要的原因!診斷皆需要四診合參才能準確治療!…
Q : 小弟我住在高雄 我有8年的時間沒交女友 這段時間都是靠手淫解…
  A : 建議生活作息正常,另外再與中醫師配合治療,可以獲得較大的改善!…
Q : 想問請各位醫師 我近5個月的工作是比較常進出冷凍庫 使得我的…
  A : 阿端你好 依照你的敘述應該是環境寒氣造成的,建議平時多喝熱開水或是可以煮薑湯去寒氣,但這些只能處理較輕微的病症,如果已經…
Q : 不知道是什麼情況 要外出心跳就無故 加快 自己騎車或被…
  A : 建議還是找醫師幫你診斷會比較精確,單靠這些資訊無法正確診斷!…
Q : 醫師好,我想問一下為什麼發炎感冒的時候不適合喝滴雞精?有糖尿…
  A : Pang你好 因為高血壓、腎臟病的患者需要嚴格控制鈉 鉀 磷離子的濃度, 而雞精中這些離子濃度都偏高,所以要服用時還是建議諮詢…
蔡長賢醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們