台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 各位醫師您好: 從2/7開始…

16分鐘回覆
 去了台北規模叫大一整棟中…

54分鐘回覆
 醫師 月經第一次來微少量…

10分鐘回覆
 月經量很少 中醫藥,吃了~…

5分鐘回覆
 舌頭刺痛吃東西時也會痛舌…

28分鐘回覆
 請問舉而不堅,堅而不久算…

答:
A.由您以上的述說 今天去看中醫前(看中醫前有吃西醫藥房的成藥),是37…
答:
A.由您以上的述說 我今天終於很老實跟醫生說我是兩年前有次吸毒造成睡…
答:
有可能葯理作用引起.若是對治療上有任何問題建議回診諮詢主治醫師比較…
答:
A.由您以上的述說 目前排兩週血 經期延長,經期超過7天以上,甚至2周…
答:
A.由您以上的述說 舌頭刺痛 建議您! 還是趕緊吧! 就近找有經驗合…
  

鐘茂旗中醫師介紹
鐘茂旗
41歲
馥芊中醫診所 主治醫師
中國醫藥大學附設醫院主治醫師
泰北國際義診中醫師
中華針灸醫學會會員
中國醫藥大學中醫系醫學士
中西醫師雙證照及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫免疫風濕科 
感冒、失眠、胃炎、潰瘍、高血壓、肝炎、肥胖症、糖尿病、腫瘤、過敏性鼻炎、埋穴減重、關節炎、痛經、白帶、更年期障礙、食慾不振、小兒轉骨、生長遲緩、假性近視、眼睛乾澀、結膜炎、青春痘、濕疹、痔瘡、憂鬱症 
馥芊中醫診所 
402 台中市南區福田五街86號
04-22659530 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 請問醫生: 吃飯的時候會不知覺得一直吃,飯後覺得腹部不舒服,…
  A : 阿白您好 吃飯的速度要慢一些, 細嚼慢嚥能幫助消化與吸收 蛋白質與蔬菜與根莖類也要多吃, 營養才會均衡 吃飯也需要靜心與專心…
Q : 我想請問一下醫生?我婆婆有糖尿病!請問平常可以多喝什麼降血糖…
  A : 身體出狀況血糖就會高,找病因治療才是解決之道。 建議找中醫師看診調身體。 用偏方單味藥降血糖,吃多了會改變體質,反而血糖…
Q : 請問醫生們,你們會建議小朋友打流感疫苗嗎…
  A : 妮妮您好 因為沒有小朋友與家長資料 所以只能概略回覆,體質詳情可以就診請醫師幫忙判斷 情形一:家長是被傳染的高風險群,如…
Q : 目前育有1個14個月的孩子。 身體並無感到不適,但近日拿起耳…
  A : 媽媽您好, 額頭不高但耳朵高,要小心是中耳炎. 37度對孩子來說並不一定要治療,要參考食欲與活動力. 還是建議就醫診察鼻咽與耳,…
Q : 你好醫生 想請問一下 髌前滑囊炎 該如何治療呢? 之前有…
  A : 偉庭您好, 髕前滑囊炎與長時間跪地工作、碰撞或感染有關。 如果沒有外傷史,也要注意是否有髕骨與股骨關節錯位, 需要針灸與…
Q : 不知道要看婦科還是什麼科 陰道口有一顆顆小小的東西 碰到會癢…
  A : 小芯您好, 倒是可以建議您的男友先來就診, 男性排尿疼痛較容易治療. 祝 早日康復…
鐘茂旗醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們