台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 請問醫師們,山楂跟仙楂是…

54分鐘回覆
 醫師您好: 二年多來我一…

16分鐘回覆
 各位中醫師好: 請教一下…

10分鐘回覆
 雖然才35歲,但勃起硬度不…

33分鐘回覆
 請問各位醫師 1.請問這是…

14分鐘回覆
 醫師您好:最近應該有不到…

答:
不客氣! 能幫您知道! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!順心愉…
答:
您可電:02-29646009 新北市中醫師公會 請推薦 治糖尿病 新北市新莊…
答:
你好 可以~ 中醫治療強壯體質~ 讓西醫可以使用化療治療~ …
答:
A.由您以上的述說 這個問題困擾我非常久,可是在此請問各位醫生的意見…
答:
A.由您以上的述說 1、這類疾病一般要治療多久? 慢性鼻炎 一般要治…
  

黃仁彰中醫師介紹
黃仁彰
49歲
三合中醫診所院長兼主治醫師
中正社區大學中醫養生保健班講師
北投社區大學中醫養生保健班講師
士林牧愛堂銀髮學苑中醫養生保健班講師
台北市立聯合醫院陽明院區主治醫師
台灣中醫家庭醫學專科醫師

中國醫藥大學學士後中醫系醫學士
國立台灣大學流行病學研究所碩士
 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
肥胖症、、轉骨、、、攝護腺肥大、失眠、性功能障礙、、糖尿病、減重、過敏性鼻炎、中風後遺症、針灸減重、扭傷挫傷拉傷、五十肩、腰痛、、、腸胃障礙、生長遲緩 
三合中醫診所 
112 台北市北投區三合街二段446號
02-28983027 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 各位醫師好,我是從香港來台讀書的大學生,今年22歲。 大概在兩…
  A : 你好, 在正確辨證和治則的前提下,中醫治療慢性攝護腺炎,有很好的效果,先前也曾經在您身上得到證實。你還年輕,相信這次治…
Q : 目前容易胃食道逆流及飯後脹氣,想請問,目前剛開始服中藥,但這…
  A : 妳好, 沒有必要再服制酸劑,只要中醫診斷和治療的向正確,配合生活習慣的調整,像是儘量不吃太甜和太油的食物,胃酸逆流及脹…
Q : 醫師您好,我是一位新手單親媽媽。 產前免疫力就不好,常感冒、…
  A : 妳好, 中醫調整免疫力有很好的效果,由於壓力和情緒也會影響免疫力,所以善用中醫經由疏肝解鬱的方式,可以明顯改善壓力對身…
Q : 請教醫師,自從去年身體的狀況一直處於不佳,生病長達半年的時間…
  A : 妳好, 胃脹氣的問題,只要中醫正確辨證,就有很好的治療效果。記得太油和太甜的食物,儘量不要吃,治療效果可以更好。可至鄰…
Q : 目前狀況幾乎每週會慣性頭痛,疼痛的部位是雙眼間的前額跟後腦連…
  A : 妳好, 您除了頭痛的問題以外,肩頸酸痛、睡眠品質的問題也要一起處理,經由審慎的中醫辨證,而且記得一定要早點睡哦,才能讓…
Q : 各位醫生好,我想請問我的症狀是屬於哪類型的問題? 我經常作息…
  A : 妳好, 您的身體狀況可能和中醫提到的「心腎不交」、「表氣虛導致汗腺功能失調」等證型有關,到中醫診所經由中醫四診診斷和治…
黃仁彰醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們