台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
116分鐘回覆
 各位醫師好 請各位醫師可…

45分鐘回覆
 12月5號發生性行為,之後…

4分鐘回覆
 12月5號有發生性行為,之…

26分鐘回覆
 最近可能因課業壓力大,有…

21分鐘回覆
 請問南部地區有中醫師推薦…

5分鐘回覆
 各位醫師好:因為之前每天…


呂崇金中醫師介紹
呂崇金
53歲
崇毓中醫診所醫師
洛克中醫研究站 站長
洛克中醫研究站 站長
KingNet國家網路醫院醫師


中國醫藥大學 學士後中醫學系
高雄醫藥大學 藥學系 
中醫內科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科
中醫痔瘡科
中醫免疫風濕科 
 
崇毓中醫診所 
401 台中市東區十甲東路八二八號
04-22152267 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 昨天晚上車禍時,機車撞到機車 我是駕駛,手為了抵擋衝擊力道,…
  A : 1.只要是車禍問題,牽涉理賠,有問題都建議去照X光確認 2.其他傷科處理上,可以就近找專業中醫診所處理, 要申請保險必須事先…
Q : 請問醫師: WHO已核定人體有361個穴位,請問穴位名稱是醫學名詞嗎?…
  A : 因為到時後醫療廣告你也是要送審當地衛生局,所以你應該直接詢問衛生局相關規定…
Q : 腎臟是過濾網也可以清理嗎請問各位佛心的醫生?可以的話要吃什…
  A : 1.要藉由一般食物去改變腎臟過濾是不容易的事,不要相信市面上健康食品未經驗證的誇大廣告說法。 2.腎功能不好的人吃東西尤其必…
Q : 我的腹部有一顆9公分的水瘤 最近有吃中藥月經有來了 之前有兩個…
  A : 水瘤的治療需要專業中醫婦科醫師, 您的醫師處理得很好,請勿自行服用四物湯, 有任何狀況應該直接詢問原醫師。…
Q : 中醫常常用附子救陽虛症 請問各位醫師,近日我的藥帖內有附子1g…
  A : 附子1g ? 這應該是科學中藥處方吧? 一日1g , 三餐應該每次 0.3g 劑量應該很小吧! 科學中藥廠的附子應該都是炮附子, 比較…
Q : 各位醫生您好:家父63歲有吃高血壓的藥,但因端午節連續假期鬆懈…
  A : 1.無中醫部會診,只能等出院後就近至中醫診所治療,可以配合針灸 2.請攜帶服藥處方給醫師看,以避免類似的中西藥衝突 3.出血性…
呂崇金醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們