台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 請問有對於打拳造成眼球內…

14分鐘回覆
 常一陣突然心悸、情緒低落…

9分鐘回覆
 右耳最近聽力降低,已經打…

43分鐘回覆
 請問 養心安神丸 桂附地黃…

68分鐘回覆
 請問四縫穴被稱為經外奇穴…

30分鐘回覆
 小六男生,最近常常會突然…

答:
創傷性飛蚊症建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效…
答:
羽辰 您好 心悸、情緒低落,心臟不舒服、晚上很難入睡,壓力 情緒 生…
答:
A.由您以上的述說 @右耳最近聽力降低 依數十年的臨床經驗 針灸+中…
答:
A.由您以上的述說 養心安神丸 桂附地黃錠 知柏地黃錠 @ 這3個是…
答:
耳穴內分泌跟腸胃有什麼關係嗎? 之前看的中醫說這裡用耳針也可以顧腸…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
53歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 左臉眼睛下方經常性不自主抽動,尤其說話時,嘴角會不自覺抽動造…
  A : 兩個月前我自己親人也是下眼皮跳動,看了眼科及神經內科,做了檢查也找不出原因。西醫只好開肌肉鬆弛劑,吃了10多天沒效,而且也…
Q : 有看復健骨科神經科 我腳底灼熱感一年多還是找不到原因 …
  A : 記者 林怡亭報導 常穿高跟鞋 小心引起莫頓氏神經瘤 一名林小姐,平常習慣穿四吋高跟鞋或涼鞋出門,近來卻時常感到右腳第三根和…
Q : 去年二月底,扁桃腺嚴重發炎,看西醫咳了2周後痊癒。 但喉嚨一直…
  A : 曾碰過一位咽喉異物感很嚴重一年多的60歲患者,耳鼻喉科及胃腸科都看過,服中西藥效果都不佳。來本院服藥效果也不佳,後來處理他…
Q : 想請教專業的醫師,我今年21歲,大學生 1.兩年前有段時間因為常…
  A : 臨床上越來越多耳朵痛的患者看耳鼻喉科無效,原因是因為胸鎖乳突肌緊繃引起的轉移痛,只要找對激痛點,當場就可不痛了。不過平常…
Q : 我是病患的女兒,用爸爸的帳號發文向各位中醫求援 爸爸在2020/12…
  A : 市立醫院本身就有中醫部門,怎麼不直接請他們會診?…
Q : 各位醫生學者好,我今年30初頭,自小約莫從國小開始就常常咳嗽,…
  A : 我曾經一個禮拜內遇到兩位咳嗽看西醫快2個月的患者,吃西藥效果不佳。吃我開的藥5天,效果也不明顯。後來摸他們的脖子都很緊,他…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們