台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 上周末有去宜蘭旅行,由於…

13分鐘回覆
 想請問中醫,有辦法用中藥…

26分鐘回覆
 醫師,您好: 鄙人因為經…

7分鐘回覆
 醫師你好,我目前手腳脫皮…

8分鐘回覆
 請問中醫對黴菌型的毛囊炎…

31分鐘回覆
 之前照X光醫生說我脖子曲…

答:
腕隧道症候群! 中醫診所幾乎天天都遇的到 不嚴重.急性易治.慢性…
答:
陰道黴菌感染可以就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合外敷藥效果更好.…
答:
您若對診治上有任何疑題 請諮詢原醫師會比較清楚. 祝您!順心愉快…
答:
Stella 您好 相關症狀就醫臨床鑑別診療。張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
A.由您以上的述說 黴菌型的毛囊炎 中醫有治療辦法 祝您!早日康復…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
49歲
全心中醫診所院長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
台北國泰綜合醫院復健科組長
三軍總醫院復健科軍醫
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、眩暈、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 右臉顏面神經麻痺 右眼無法閉合 吃東西沒辦法像以前這麼正常 右…
  A : 顏麻依個人治療經驗,若中藥開的對,效果遠比吃類固醇及純用針灸或復健來的快速。一般藥物吃一週就要見效,如果沒效就是藥不太對…
Q : 醫生您好, 我有頭暈、胸悶、疲累的症狀已經1年多了,期間做過兩…
  A : 很多西醫找不原因的胸悶頭暈都是肌肉緊繃影響到神經引起,只要將壓迫到神經的肌肉放鬆便可痊癒。要找到壓迫神經的肌肉必須是一個…
Q : 想請問因為最近因為聽力退化而一直耳鳴,中醫會有比較有用的方法…
  A : 姿勢不良才是造成耳鳴年齡層越來越低的原因。先改正平常的姿勢就會先好1/3。…
Q : 我長期飽受胃脹氣之苦,喝過苦茶油好很多,最近又開始在胃脹沒有…
  A : 吃西藥腸胃藥沒效的都是為腸胃太冷,西藥沒有暖胃的藥。這種要吃暖胃的中藥就會好了。…
Q : 請問,我這幾天晚上都會血壓偏高(大約140/88),早上起床就會正常(…
  A : 有些高血壓是脖子緊刺激背部交感神經造成血壓偏高,只要將背部緊處理好血壓就正常了。這種高血壓是會好的,不要傻傻的吃一輩子西…
Q : 醫師您好,我近這兩年經常尿頻,每天總要小便約十次,而且經期前…
  A : 頻尿不一定膀胱及腎的問題。有時子宮卵巢的問題及大腸宿便毒素也會刺激到膀胱引起尿意。要視不同情況給予用藥。…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們