台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 各位醫師大家好 我約在1年…

115分鐘回覆
 醫師們你們好,本人頭皮會…

44分鐘回覆
 請問自律神經失調要治療多…

3分鐘回覆
 請問橈骨頸移位45度,未開…

119分鐘回覆
 請問 我先生就診檢查得了…

21分鐘回覆
 第一次急性腎炎之後就常常…


卓益璋中醫師介紹
卓益璋
 
 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
 
 
 
 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 心臟瓣膜閉鎖不全治療中醫可以治療嗎…
  A : 心瓣膜閉鎖不全有的是先天,有的是後天, 後天有可能是因為胸椎錯位,導致心瓣膜無力,強度不夠,所以會有閉鎖不全的情況發生。…
Q : 我兒子目前1歲4個月,大約7-8個月時西醫確診為先天性視神經萎縮,…
  A : 針灸刺激是比較有效的方法, 不過小朋友怕針,需要心理建設, 或是檢查頸椎有沒有歪掉壓迫,用徒手鬆筋也是個方法。 祝令郎…
Q : 各位醫生好!我在大學的時候因為愛喝冷飲,造成我現在胃食道逆流…
  A : 胃食道逆流跟胸椎有關,還有橫膈的張力異常,影響到賁門的收縮, 服藥效果差,針灸解開胸椎的緊繃,效果較穩定。 治療時間因人…
Q : 有次上床時,右膝倚床上去,不知太大力,或者角度問題, 當下右大腿,…
  A : 看起來是腰椎的問題,因為腰椎神經的壓迫,影響到肌肉的收縮放鬆, 建議找時間過來檢查一下。 祝您早日康復!…
Q : 醫生您好 我因為不明原因肌肉跳動去中國醫住院檢查 後來還是查無…
  A : 胸椎有問題了,找個懂脊椎的中醫師好好檢查治療吧! 不要找骨科或復建科,沒啥幫助。 不要隨便吃藥,這是神經的問題。 祝您…
Q : 我妹妹過去長期吃素,但腸胃狀況不佳,幾乎到了每吃必拉的地步,六…
  A : 令妹都已經虛弱成這樣子,難不成還要瀉嗎? 吃補讓肌瘤變大是不懂中醫的人捕風捉影,甚至很多中醫師也隨之起舞, 肌瘤很多都是…
卓益璋醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們