台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
82分鐘回覆
 醫師您好,想請教醫師一個…

4分鐘回覆
 請問肝癌四期用中醫治療是…

45分鐘回覆
 請問醫師:市售保健食品有…

4分鐘回覆
 醫師您好: 我幫朋友問,…

15分鐘回覆
 手拿湯匙的時候會抖是什麼…

17分鐘回覆
 請問蘆洲區有健保給付性功…

答:
A.由您以上的述說 只要一自慰就開始產生上述連鎖反應,如此惡性反覆 …
答:
A.由您以上的述說 @請問肝癌四期用中醫治療是否仍然可看見希望? 肝…
答:
A.由您以上的述說 請問醫師:市售保健食品有紅景天膠囊, @請問紅景…
答:
A.由您以上的述說 @請問他一隻手拿一張紙看字時會一點點抖是什麼原因…
答:
A.由您以上的述說 @手拿湯匙的時候會抖是什麼原因造成的然後有時候手…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 從漢方尋找美麗
關鍵字 漢方美麗 
發表日期 2009-11-25
作者 邱榮芳中醫師 
服務院所 天莘中醫診所 
文章內容

近幾年來,東方風成為西方世界裡最當紅的異國時尚,毫無例外的,這股風潮也吹起了漢方保養品的熱潮,在瓶瓶罐罐裡頭呼吸吐納著。漢方成分究竟有多紅?根據調查發現,當前美容流行成分排行榜裡頭,漢方已經與生長因子、維他命B3、玻尿酸、微量元素、第三代A酸、熊果素、綠茶及電流等主流趨勢並列為十大,足見漢方潛力無窮,保養品裡頭隨處可見,例如蘭蔻的Hydra Zen(禪)、雅詩蘭黛的身體禪香氛保養、高田賢三KENZO KI系列,此外,結合東方禪與太極的品牌A Y U R A,除了以漢方為主的保養成分外,也融入許多中國傳統養生美容道。


天然漢方、日系保養偏愛

日系品牌向來鍾愛漢方,以高絲明星產品雪肌精為例,每年締造銷售20萬瓶的好成績,讓人不得不懾服於這瓶利用甘草精華、薏仁與當歸萃取的化妝水,高絲公關劉美伶說,1985年時,日本興起了一股自然風與化學成分相互抗衡,向來給人天然、溫和的漢方成分因此備受青睞,被諸多化妝品公司採用,蔚為風潮。


冰原植物、抗老新寵

古老漢方遇到了科技萃取技術,讓漢方價值能於保養品界大幅度發揮也是漢方依舊於今日風行的主因,品木宣言繼白毫銀針系列、奈米成分去角質後,近期又推出了紅景天抗老保養品,品木宣言公關經理高志偉提到,紅景天與人參、刺五加並列為世界三大適應冰原植物,任誰也沒料到用來提高身體含氧量藉以預防高山症的紅景天,運用在保養品裡頭,發揮而出的是抗老、抗壓與平衡身體的作用。


菇類、薏仁、魚腥草,將成主力

接下來還有哪些漢方成分即將被陸續開發?高志偉透露,看好菇類蘊含的多醣體,下一波漢方保養主力將是菇類。劉美伶則說,在高絲集團的運用下,漢方保養品也能充滿趣味性,以薏仁油為基底的清肌晶即將推出泡沫狀趣味劑型,讓卸妝充滿樂趣,另外,具有排毒功能的魚腥草成分,也將被運用於身體塑身產品上,成為高絲集團今年的重點產品之一。

 

感謝 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 10520




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們