台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 請問醫師們,山楂跟仙楂是…

54分鐘回覆
 醫師您好: 二年多來我一…

16分鐘回覆
 各位中醫師好: 請教一下…

10分鐘回覆
 雖然才35歲,但勃起硬度不…

33分鐘回覆
 請問各位醫師 1.請問這是…

14分鐘回覆
 醫師您好:最近應該有不到…

答:
阿力 您好 山楂跟仙楂是同樣的東西,亦如三七與川七亦為一樣。張瑞…
答:
您可電:02-29646009 新北市中醫師公會 請推薦 治糖尿病 新北市新莊…
答:
A.由您以上的述說 化療會身體受不了可以看中醫來調嗎 當然可以看中醫…
答:
多囊性卵巢四大症候是肥胖,月經不來,多毛症,青春痘,根據主述似乎不像,…
答:
Jen 您好 呼吸道過敏症狀,溫差 環境因素 飲食習慣 體質....影響。…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 漢方保養品QA
關鍵字 漢方保養品 
發表日期 2009-11-17
作者 邱榮芳中醫師 
服務院所 天莘中醫診所 
文章內容

                                                漢方保養Q&A


使用草本漢方保養品與生化保養品有何不同?

漢方保養品與生化保養品最大之不同點,為漢方皆為純天植物性草本所研製而成,而生化科技之保養品多為利用先進科學將生物化學及動物性原素而製成。漢方為天然植物原料對人體不會造成傷害,而動物性&化學性產品,容易對人體造成較大之殘留或突變性。例:胎盤素皆取自牛、羊之胎盤,且大多由歐美進口。前幾年之狂牛症莫不使廣大消費者心驚膽跳,還有膠原蛋白取自動物皮脂,生物性肉毒桿菌……等等,都是較不穩定之原素,且易造成後遺症。而漢方草本為老祖先5000年智慧流傳至今,而且在最早使用保養品之埃及人,早在數千年前己將植物保養發揮的淋漓盡致了,而且植物中有許多物質對肌膚之療效並不亞於動物性生化科學,且對肌膚較無殘留之傷害。


為何使用草本漢方保養品皮膚?越來越糟?

有些使用者反反,為何用了漢方保養品一段時間後,肌膚狀況似乎變糟了?這是因為漢方保養品能深入肌膚真皮層,將從前殘留在肌膚內之化學物質由內排至肌膚表皮層,因此會有『排毒』反應期,這些現象包括了角質變粗變厚了,一直長粉剌或者會長痘痘或皮膚會有潮紅現象。這都是在『排毒』期間會有的一些肌膚生理反應,就好像我們在服用體內環保產品時,會一直排臭氣、排宿便道理是一樣的。而漢方產品有漢方草本的療效,所以會將真皮層以前殘留之化學品排出,這與過敏是不一樣的。一般如會引起過敏是在產品與肌膚接觸後之15~30分即會反應出來,過敏會引起紅腫、發癢、剌痛、灼熱與排毒反應是不同的。如在排毒期(一般反應為1~2週,視殘留化學成份多少而不同)可加強使用敷臉方法,每天敷或隔天敷將可快速使殘留之毒素快速排除,漢方不論服用或擦拭皆有此一反應,亦稱為『瞑眩反應』即為治療期的排毒反應。


漢方在傳統觀念為溫和效用,用在保養品療效時間及效果為何?

身為東方人從小就接觸漢方,相信大家都?過一句話「西藥治標、漢方治本」意思。即為如果有了急症一定要用西藥先進方法將病症解緩,但如果要徹底改善一定要用漢方來調整體質,用在肌膚上也一樣的。西方科技可以幫助我們在短時間看到很強的反應,但副作用很多,漢方屬溫和,能由內而外徹底做治療,就如我們感冒發燒需至醫院打針消炎,快速將病毒殺死,但平常保養加強免疫力就不是靠點滴了。有些消費者會認為漢方太過溫和所以使用意願不高,其實以現在先進的科學&生技方法研製。例:奈米或電腦微細化都可以將配方細化至肌膚最易吸收的狀態,也將漢方的功效提升數百倍,一般使用保養品視肌膚代謝狀況,一般為15~28天能見到效果,因膚質而異而要達到徹底改善需3~4個月為人體生理周期,是不論何種產品都需這些時間的。但漢方保養品無化學成份,因此在長期間使用也不會對肌膚留下化學殘害。


 


為何漢方保養品無法像其他產品一樣有香香的氣味呢?

這問題是大部份剛開始使用漢方保養品時最直接反應,以往保養品都有許多香氣,在使用時不論功效但會讓人覺的香氣怡人!針對這問題許多專家說明,保養品中的香氣大多為香精,而美美的顏色是化學色素,對肌膚長期使用是不好的。如代謝差的會將這些化學物質殘留在肌膚內的,而漢方植物配方為純天然療效,所以自然不添加任何化學物品,是為最上等之成品。所以為了迎合讓大家能感受到「色、香、味」俱全,所以在我們的產品中也添加了由純植物花草焠煉之草本香氛,在產品中這是一種淡淡的自然植物香氛,而非一般濃郁的化學香,至於色就是呈現在您臉上的好氣色囉!


如何分辦產品可信度?

草本漢方保養品在近幾年漸漸有替代動物生化性保養品的趨勢,崇尚自然關懷地球生態的你,也許也決定要開始使用最自然、最溫和的草本漢方保養品。但在選擇品牌之前一定要小心、仔細、確認產品出源地、審慎選擇,以免使用到來路不明之地下工廠製品,而造成你對草本漢方產品許多用心的同業的誤解。

1.產品的使用日期:漢方產品多為天然配方,因此無法擁有像生化產品5~6年的保存期限,且不添加防腐劑。因此在產品開封後儘速使用或放置冰箱內存放亦可(一般冷藏),以免受到空氣中細菌感染。

2.製造廠商或代理商:具有責任感及公信力的廠商均會在產品外盒(或說明書內)標示產品來源處,這表示了對公司產品及使用消費者的責任,且消費者在使用上如有問題可得到幫助。

3.審核字號:通過國家或其它專業機構認証許可之成份配方及製造環境,確保產品的安全性,審慎選擇才可讓你在加入草本漢方保養天地時,能用的安心、美的放心。

 

感謝 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 12656

   其它相關主題的文章:




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們