台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
28分鐘回覆
 各位醫師好: 我腰的右後…

24分鐘回覆
 請問目前想要懷孕在看中醫…

13分鐘回覆
 請問醫師:穩定神經的營養…

8分鐘回覆
 醫生好,請問為什麼喝了荷…

50分鐘回覆
 張醫師你好…我有收到您的…

67分鐘回覆
 是之前感冒沒有治好所以之…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近找有經驗合格的中醫師來[指點]!…
答:
LP33優酪乳 您好 脂肪瘤一般較無大礙,若已影響身體不適,亦可考慮西…
答:
1.生理期出血應該不止ㄧ次吧?只是服了中藥,焦點都放在中藥上。 2.看…
答:
我已說過了現在你服用的山楂決明子茶也有降壓的作用,若按照我建議的養…
答:
A.由您以上的述說 至今您若是還有擔心疑慮神經的話 就請直接就診有經…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 事業要顧,身體更要顧
關鍵字 運動 
發表日期 2009-10-02
作者 賴信男中醫師 
服務院所  
文章內容

各位醫師同好平日忙於診療工作,我們常告訴病患:要多運動多吃蔬果多喝水,不要抽菸喝酒吃檳榔...但事實卻是很多醫師久坐電腦桌前,肚子大的快頂到電腦桌了(不要低頭看了><),最近常聽到某某醫師得XX癌,及中風或心肌梗塞..常讓人心生感慨,當我們告戒病患一些養身觀念時別忘了也要照顧好自己身體,建議大家可先從多運動作起,以333為原則:每周3次每次30分鐘每次心跳130下(會喘會流汗程度),以中低強度有氧運動為主像快走,游泳,打球,爬山..等,先把身體顧好才有本錢享受,你說是不是

感謝 感謝賴信男中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 11815

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章717篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們