台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 請問醫師們,山楂跟仙楂是…

54分鐘回覆
 醫師您好: 二年多來我一…

16分鐘回覆
 各位中醫師好: 請教一下…

10分鐘回覆
 雖然才35歲,但勃起硬度不…

33分鐘回覆
 請問各位醫師 1.請問這是…

14分鐘回覆
 醫師您好:最近應該有不到…


專欄文章
分類 中醫中藥
標題 98年新年感言
關鍵字 中醫 
發表日期 2008-12-26
作者 林晃中醫師 
服務院所 金陵中醫診所 
文章內容

親愛的朋友您好:



新的一年又將來臨,金陵中醫全體員工在此向您拜早年,祝您闔家健康平安,牛轉新運,事事順心如意。

金陵中醫的林醫師於看診時,總是耳提面命建議患者,在飲食方面要特別注意,有害身體或妨礙病痛痊癒的食物少攝取。慎選適合自身體質的各種寒涼溫熱食物,將有益健康、能幫助調養體質、能減輕身體病痛使早日痊癒。不過,患者大都沒能細細的去品味和體會,只認為”真有那麼嚴重嗎?”,人生短短幾十年,能吃就是福,先享受再說吧!等有病痛時再把問題丟給醫生處理就好了。

您想,沒有健康的身體,如何拼經濟?怎麼去享受快樂的人生呢?有時小小的一個感冒,因體質不好,就得花上好一段時間才得以痊癒,更何況是大而難纏的病痛呢!林醫師的老師說,一個病痛發生多久就得花多久時間去治療,有時甚至花更多的時間,都還不一定能得到很好的療效呢!

為什麼會這麼說呢?多數患者都只依自己的想法與見解,很難將醫師的吩咐與建議放在心上,並確實做到。常想最好能看一次醫生就”藥到病除”,期盼能像吃仙丹一樣一吃見效。但若一次、兩次不見效,或效果緩慢不彰,患者通常是將結果與責任,丟給醫師由醫師來承擔。很少會想到是自己平時蹧蹋、殘害自己的身體,致使藥物無法發揮最大效能,藥效無法順利傳達到病處,以致病痛無法治療或減輕。

林醫師行醫多年,自始至終都以能解決患者的病痛為第一優先,使患者能擁有健康的身體為職志。從不聳動患者花大錢買這買那,或以嚴重病情恫赫患者,只依患者實際病痛需求建議用藥,要求調整飲食,從最基本的體質調養起。甚至不惜成本,提供許多健保不給付的自費藥給患者且不收費。

新年新希望,林醫師最大的心願,也是想給大家最真心的建議,更是唯一堅持的要求,是希望每個人都能為自己的健康花一點心思,重視維持健康的四項基本條件:(1)飲食得宜,(2)調養體質,(3) 適當的運動,(4) 耐心接受病痛治療。如果這些基本條件能同時進行,且持之以恆不懈怠,相信您很快就會擁有一個健康的身體。同時希望您能真正了解到:現在您糟蹋您的身體,將來您的身體糟蹋您,糟蹋您的金錢、還糟蹋您的家人。

總而言之,無非是希望大家能重視平時保養,調養好體質,提昇免疫功能,加強抵抗力,使用藥療效提高,以減短病痛治療時間,時時擁有健康的身體。最後祝大家新年快樂,天天健康!



金陵中醫診所

 

感謝 感謝林晃中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 10531

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章1825篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們