台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 想請問各位醫生我有內分泌…

68分鐘回覆
 我最近陰囊不知為何突然多…

7分鐘回覆
 之前騎車摔車導致我右肩膀…

29分鐘回覆
 您好: 大腿上突然有出現…

20分鐘回覆
 請問,我的左手有以下症狀…

96分鐘回覆
 家父需要做什麼治療?尿道…

答:
A.由您以上的述說 中醫減重 不一定是 埋線 針灸加中藥 ! 減重 …
答:
腳在幾個星期以前 走路時不小心跩到 9月18號去看了西醫 看了x光也開…
答:
電電 您好 就醫臨床詳細鑑別診療,注意衣褲的通透性與天氣環境的濕悶…
答:
崇瑋 您好 外力撞擊有時易造成關節錯位 韌帶受傷而引發相關臨床症狀…
答:
Remie 您好 有時因外力撞擊引發深層血管受傷出血現象或血小板低下,就…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 骨盆肌肉的訓練
關鍵字 骨盆肌肉的訓練 
發表日期 2008-12-26
作者 陳維苓 中西醫師 
服務院所 仁美中醫診所院長 
文章內容

訓練骨盆肌肉張力的方法

目的

•預防產後尿失禁

•預防更年期婦女之子宮下垂及膀胱脫垂


b.作法一:

step 1 解尿時,練習把小便一點一點解掉,便可感覺出是那些肌肉參與這個運動,再把這些肌肉用力收縮或快速放鬆,即可做到快速禁尿或解尿。

Step 2 平時洗碗、等紅綠燈時或買東西排隊時,都可重複練習。

•次數:每次做10下,可逐漸加至每次60下


c.作法二:

step 1 一面從1數到10,一面把骨盆底肌肉慢慢收縮憋緊,然後再從1數到10,慢慢把它放鬆到底。

Step 2 當起身、咳嗽、站立、行走、打噴嚏時也常把這些肌肉收緊。


尿失禁、子宮下垂、膀胱下垂等臟器下垂,大部分原因是支持這些器官或肌肉等組織鬆弛、脆弱,以中醫的觀點為「陽氣下陷」,故治療原則以「益氣升陽」為主。


 




作者:陳維苓 中西醫師    現任:仁美中醫診所院長

院址:台中市文心路三段138-20號1樓 電話:04-23138067


更多訊息請參閱 仁美中醫部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/renmei@kimo.com/



※本文章內容智慧財產權,屬於陳維苓醫師,請整篇完整轉載。

※對於本文章內容如有任何疑問,歡迎來電洽詢陳維苓醫師。


 


 

感謝 感謝陳維苓 中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 11465




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們