台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
48分鐘回覆
 各位醫師好:我右半邊的屁…

32分鐘回覆
 各位中西醫師您好: 請問…

57分鐘回覆
 請問醫師:本人目前有腎陰…

18分鐘回覆
 請問一下氣結看中醫除了吃…

62分鐘回覆
 各位醫師好請問: 去年做…

32分鐘回覆
  醫師您好 上網查詢各類…

答:
從新聞上及長輩口中都經常提到吃魚可以變聰明 A.由您以上的述說 @吃…
答:
從新聞上及長輩口中都經常提到喝綠茶加冰糖以及喝加鹽沙士等偏方 A.由…
答:
A.由您以上的述說 請問去美康藥局要買女性要吃的B群的話, @能推薦我…
答:
A.由您以上的述說 @我右半邊的屁股會痠痛,請問是什麼原因造成的? …
答:
@有什麼可以增強腸胃的功能 建議您! 還是趕緊 讓原醫師來[診治]! …
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 減肥、增胖與血脂肪的控制
關鍵字 減肥/增胖/血脂肪 
發表日期 2008-12-15
作者 陳維苓 中西醫師 
服務院所 仁美中醫診所院長 
文章內容

中醫認為「早上吃飽、晚上吃少」是比較理想的飲食原則;而現代醫學的研究也發現,存在消化系統內的各種酵素的活性,也有其晝夜節律,某些合成膽固醇的酵素在夜晚的活動力特強。因此如果在晚餐或消夜進食高脂肪食物之後立刻睡覺,其血液中脂肪含量會急遽升高,而早、中餐則無此現象。因此對於老年肥胖者,為防動脈硬化、血脂升高和減肥,應注意節制晚餐。相反的,如果是體質虛弱、消瘦,想要進補或是增胖的人,可在晚間增加攝取營養豐富的食物及補藥。


作者:陳維苓 中西醫師     現任:仁美中醫診所院長

院址:台中市文心路三段138-20號1樓 電話:04-23138067


更多訊息請參閱 仁美中醫部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/renmei@kimo.com/

陳維苓醫師個人部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/renmei_ent/


※本文章內容智慧財產權,屬於陳維苓醫師,請整篇完整轉載。

※對於本文章內容如有任何疑問,歡迎來電洽詢陳維苓醫師。


 

感謝 感謝陳維苓 中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 16441

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章156篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們