台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
95分鐘回覆
 各位醫師您好: 請問屁股…

87分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問在中…

49分鐘回覆
 昨天吃完飯後舌頭去碰觸門…

117分鐘回覆
 醫師您好 我的情況是這樣…

25分鐘回覆
 個人因膝蓋往內拐內側扭傷…

26分鐘回覆
 醫師您好,本人今年27歲,…

答:
A.由您以上的述說 @請問屁股上的梨狀肌症候群,一直會痠痛,吃科學中…
答:
A.由您以上的述說 @請問在中醫裡所謂的放血是什麼? 放血療法: 又…
答:
A.由您以上的述說 一塊類似鋁薄紙或是金屬的東西 吐出來時卻沒看到好…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
您好﹕就醫診治,望聞問切後才知道吃什麼藥。…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 健 康 減 肥 不 復 胖
關鍵字  
發表日期 2018-03-21
作者 廖美麗中醫師 
服務院所 元貞中醫診所 
文章內容

 掛號小姐送初診病歷進來,「郭××」,咦?這名字很熟悉,可是,怎麼會是初診病歷?嗯!也許是同名同姓吧!
「廖醫師!你還記得我嗎?我是郭××啦!」喔!果然是我認識的郭××。
這個人,我對她印象深刻,當時,我在大醫院上班,她是來做減肥的,每一次門診常抱怨,「怎麼減那麼慢?」「怎麼重量都一樣?」,
我告訴她,我的減肥方式是全身調整,是徹底的減,只要療程做夠了,不會再腹胖,而且身體還會變好。
她把我的話當耳邊風吹過,下一次來看診,還是照樣唸那幾句。
好幾次我都請她另請高明,但她還是來找我看。
今日看到她,身材纖瘦勻稱,她說:「是你幫我減的啊!」
我問她減了幾公斤,她說:「18公斤!」「針了半年,減十八公斤,而且到現在都沒有再胖起來!」
我出來自行開業已七年餘,算起來,至少也有7-8年了,她都沒有腹胖。
除了她,我還有幾個減了20公斤的案例。
她們都有一個共通點,都很認真配合治療,一週針灸3次,加上服藥,持續半年以上。
治療期間,還配合運動。
治療時,體型修飾,體重減的不多,有時還反而會變重;
因此,沒有信心的不會繼續治療,有信心的,做完半年療程,體重持續下降。
所以,她們減了20公斤的成果,我通常是由她們所介紹來治療的朋友口中得知。


我在中國醫藥學院讀中醫研究所時,在台中一家中醫診所兼診,當時,學士後中醫系有一位體態豐滿的學妹,來找我做減肥,
我幫她治療一段時間之後,因回台北的醫院上班,即未再聯絡。
一段時間之後,我上班的醫院來了一批實習生,其中有一位熟悉的面孔,但是,比以前清秀且漂亮很多,身材苗條纖瘦,
我驚訝的說,「你變得好漂亮喔!」
是那一位體態豐滿的學妹,現在瘦下來,像完全變了個人似的。
「是吃你的藥減的啊!」喔!又是一位療程結束後,瘦得很漂亮的例子。


  一開始幫人減肥,我就一直研究如何減肥不傷身,又可全身調整。
這樣的減肥方式,通常效果並不如電視廣告那麼的神奇,常常在減肥初期只修飾體形,重量卻不變,甚至於重量反而增加,
此時,若不是信心堅強,大多數會中途放棄。堅持治療,把療程做夠的,最後都能得到不腹胖的成果。

感謝 感謝廖美麗中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 1019




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們