台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 請教醫師:本人有一位朋友…

13分鐘回覆
 可樂必妥膜衣錠levofloxac…

12分鐘回覆
 請問醫師我懷孕初期(7週…

4分鐘回覆
 各位醫師好,小弟目前從二…

10分鐘回覆
 中醫說懷孕不要吃葉黃素、…

45分鐘回覆
 請問中醫把脈一次,後續2…

答:
Lee 您好 臨床相關問題可諮商目前主治醫師。張瑞樹中醫診所 祝您健…
答:
此藥是可以治療泌尿道感染,但是對於披衣菌似乎不是特效藥.…
答:
羊咩 您好 臨床醫師乃針個人臨床症狀處置與用藥,若服藥上有不了解的…
答:
所述症狀是肝風內動,木旺剋土之症,建議久診中醫師辨證論治對症下藥調理…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!早日懷孕成…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 微笑顏面針–來自韓國的美顏針療法
關鍵字 微笑顏面針/美顏針/麗馨中醫/沈瑞斌/宋貞和/整顏針/蘋果肌/眉間 
發表日期 2017-12-28
作者 沈瑞斌 醫師 
服務院所 麗馨中醫診所 
文章內容

微笑顏面針–來自韓國的美顏針療法

近幾年,在台灣,美顏針蔚為風尚,坊間有很多相關的名詞,諸如:美妍針、美容針、美顏針、MISO針法、整顏針…等等。我們來了解一下這些針法的來源吧!

微笑顏面針,是由韓國慶熙大學教授宋貞和醫師於2000年左右開發出來的。2007年開始陸續在日本、美國、法國、德國、希臘、義大利等國授業,在2013年初次將微笑顏面針法傳入台灣。我在2013年開始師從宋貞和教授至今五年。

以下我們來整理一下宋貞和教授創立美顏針療法的想法和原理:

美顏針的6個特色
1.自然:臉部很自然地矯正。
2.沒有副作用:美顏針是一種可以淡化皺紋及拉提的技術,有別於一般認知的化學注射及人工填充物,不會有副作用,頂多僅有輕微小範圍的瘀青。
3.持續使用這項技術更有效:不是單純刺激皮膚的方式,而是藉由刺激皮下的肌肉筋膜來達成深層血液循環的改善,非單一次的刺激可以根本治療。
4.不太會痛:頂多有些輕微刺刺的感覺。大多數人認知的整型手術,即使上了麻藥,術間術後也是有相當程度的疼痛;而美顏針因為使用特殊的針具,所以可以減輕疼痛,甚至具有輕微的麻醉效果。
5.可以直接回到日常生活:對於忙碌的現代人比較不會有時間上的負擔,有別於整型手術要絕對休息7日。
6.改善皺紋、氣色變健康:以一般整型的方法去除皺紋,同常無法同時改善氣色;美顏針是讓肌肉、軟組織、皮膚同時變健康,這種施術方式,一舉兩得。

在沒有整型的副作用之下,我們以美顏針來達成臉部平衡調整及拉提的效果,以這樣的針法、很自然地得到很好的反應。

透過美顏針來整型,目的是讓原先的樣子很自然地獲得改善。

美顏針的7種效能
1.微笑顏面針的作用:可以減少肌肉的緊繃、恢復肌肉的彈性,來緩和皺紋;美顏針有促進局部血液循環的效果,使皮膚本身彈力上升,進而自然地拉提,使氣色變明亮,把給人的印象變柔和。
2.八字皺紋:顏面的外部,繃緊的肌肉失去彈性、皮膚失去支撐力,進而產生了八字皺紋, 可以以此針法來緩和地恢復肌肉力量。
3.眼周細紋及黑眼圈:眼睛周圍血管和經絡作用的萎縮,可以利用美顏針來恢復眼周的肌肉彈性,讓外部的皮膚支撐接近原來的狀態,還你清澈的眼神。以中醫學的理論來說,黑眼圈屬於痰飲和血瘀的範疇,美顏針可以調整痰飲,調節支配眼睛的經絡,幫助眼下部分的甦醒,除去循環的障礙,協助脂肪組織的分解排出。
4.V-line:咬肌會妨礙V-line。美顏針可以很俐落地整理較寬的咬肌,也可以很自然地活化深陷的肌肉群,做出美麗自然有活力的V-line。
5.皮膚的拉提:皮膚鬆弛的根本原因是,肌肉的平衡被破壞,美顏針可以扶起萎縮鬆弛的肌肉,也可以緩和收縮的肌肉,有確實拉提的效果。
6.左右不對稱:人們的臉因為後天的肌肉大小及左右不對稱而造成的差異,這樣的情形非常多。美顏針可以針對這樣不對稱的肌肉大小進行調整,很自然地解決不對稱臉的狀態。
7.額頭的皺紋:做表情時過度的連續性的使額肌收縮,產生了額頭的皺紋,美顏針可以消除額肌及周邊肌肉的緊張,恢復豐滿自然漂亮的額頭。


美顏針提升了魅力與優雅
(Facial Acupuncture for Charm and Elegance)(即F.A.C.E.美顏針的由來)
有別於以人工的方式改變原先的模樣,美顏針是以0.10mm~0.14mm比頭髮還細的細針,去刺激我們的肌肉、筋膜、經絡、經筋、皮部,達到恢復皮下的血液循環、皮膚彈性,以很自然的方法使皮膚恢復青春的一種治療方式。
皮膚的血液循環和肌肉是相連結的,以柔和的方式施針,刺激臉部循環,使顏面明亮,恢復皮膚彈性,向上拉提,有效地使臉部印象改變,煥然一新。

這是一個高度依賴醫師技術能力的針法。

宋貞和 醫師 經歷
慶熙大學 教授
韓醫顏面整型學會 會長
自然妊娠學會 會長
慶熙孝全韓醫院 院長
大韓 韓醫師協會 理事
釜山市 女韓醫師會 會長

筆者:沈瑞斌 醫師
台灣 首位 通過宋貞和教授認證之F.A.C.E.美顏療法醫師
麗馨中醫診所 院長
感謝 感謝沈瑞斌 醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 3171

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章43篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們