台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 在兩個月前看病時醫師看了…

18分鐘回覆
 蔥蒜頭洋蔥煮成湯水適用於…

11分鐘回覆
 為什麼覺得最近常常聞到尿…

95分鐘回覆
 各位醫師您好: 請問屁股…

87分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問在中…

49分鐘回覆
 昨天吃完飯後舌頭去碰觸門…

答:
A.由您以上的述說 @目前也有看精神科吃藥希望醫師們能給我個建議 改…
答:
A.由您以上的述說 因為曾有中醫師跟我說 這樣的是屬於發熱 @感冒初…
答:
廷偉 您好 就醫臨床詳細鑑別診療為要。忌冰品 冷飲 含糖份過高飲料…
答:
A.由您以上的述說 @請問屁股上的梨狀肌症候群,一直會痠痛,吃科學中…
答:
綠豆沙牛奶 您好 放血亦屬於針灸治療中的一環,且該治療方式乃屬醫療…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 淺談頭痛
關鍵字 頭痛 
發表日期 2016-04-07
作者 陳世祥中醫師 
服務院所 羅福中醫診所 
文章內容

頭痛的原因,少部分除了外傷,或是感染,大部分的原因,都是因為肩頸部的肌肉過於緊繃造成的。這時候,就好比你拿了六十分,如果遇到了其他的加重因子,譬如:睡眠不足,高血壓,緊張的情緒,遭受風寒…等等,隨便扣了幾分,頭痛便發生了。為什麼會肌肉緊繃呢?主要原因,就是因為長時間的保持固定的姿勢,而疏於活動,這也就是現代人的通病,長時間的使用電腦,或是低頭使用手機。

若是沒有妥善的治療,肌肉緊繃的範圍,就會逐漸的加重以及擴大,有時候會落枕,或者導致肩臂的酸麻,膏肓痛,肌肉沾黏,甚至椎間盤突出而造成神經學的症狀等症狀,這時候,習慣單純的靠止痛藥來解決問題的病人,漸漸就會發現,是止痛藥的效果不好了。

本診所累積多年的經驗,除了針對性的使用藥物治療之外,再搭配使用最細的針,也就是36號針,依照病人不同的情況,在特殊的穴位,以幾乎沒有不舒服的感覺之下施針,達到顯著治療的效果。
感謝 感謝陳世祥中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 5143

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章466篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們