台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
106分鐘回覆
 臺灣各位醫師們好,因有外…

25分鐘回覆
 請問後足跟痛~走路跟按壓…

118分鐘回覆
 想請教各位醫生我從小就有…

8分鐘回覆
 想詢問懷孕調理,能直接到…

19分鐘回覆
 各位醫生好: 小時候支氣…

18分鐘回覆
 腦鳴,頭部受傷之後、腦鳴…

答:
Derya 您好 該病症常因『萊姆疏螺旋體』經由媒介體感染,易引發皮膚與…
答:
小雯子 您好 骨刺 足底筋膜炎...易引發相關症狀,針灸、小針刀療效佳…
答:
你好 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 可到部落格 http…
答:
1.飲食清淡最實在。 2.中藥補腎。你跟我配合,就會痊癒。…
答:
Victoir您好: 本院醫師主要以國際頭皮針大師朱明清教授的「…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 肥胖症的小小建議
關鍵字 肥胖/中醫 
發表日期 2015-05-18
作者 朱榮煜中醫師 
服務院所 遠東中醫聯合診所 
文章內容

- 體重過重以及所導致的代謝疾病,高血壓,糖尿病,心血管疾病.....等等是現代文明的產物。 - 中醫調理體質對減重,療效並沒有西醫那麼快速,但是副作用較小,也比較不容易復胖。 - 許多人會以為強效的腹瀉,發汗....就會瘦下來。但事實上有些不但沒瘦,也很容易復胖,有些甚至導致嚴重的代謝失衡,臟腑損害,失眠,心悸...等等不勝枚舉。 - 臨床上中醫會依照體質虛,實,寒,熱,痰,瘀,以及所屬臟腑去斟酌施藥。治療期間體質也會隨時改變而需要調整用藥方向。一直吃同樣的藥也會讓身體失去平衡。 - 另外飲食習慣也不宜矯枉過正,都不吃澱粉類食物,事實上均衡的飲食非常重要,營養不良也會肥胖喔!是虛胖!所以,即便減肥也應該衡量自己的基礎代謝所需的正常飲食,這樣配合治療會比較健康,也不容易復胖! - 運動也要適度,過與不及都會造成身體的負擔喔! - 生活作息的正常,能讓身體獲得適當的休息,神經內分泌回到正軌,代謝功能也會恢復正常,對於治療會有很大的加分喔! - 心態很重要喔!平衡正向的心態去面對您的人生,隨時懂得適度地放下放鬆,身心平衡!讓每個當下是放鬆,喜悅,平衡!身體功能自我療癒的潛能就會適度地展現出來!

- 最後希望大家都能在平衡健康的狀態下回復正常的體重!

遠東中醫聯合診所關心您!

 

感謝 感謝朱榮煜中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 3023

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章1758篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們