台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 醫生你好我母親去年三月得…

12分鐘回覆
 走路腳底會刺刺痛痛的是什…

18分鐘回覆
 請問醫師:本人過去半夜至…

2分鐘回覆
 各位醫師好,小弟因有早洩…

17分鐘回覆
 請問生殖器官附近長丘疹可…

8分鐘回覆
 症狀:中風 需求:是否可…

答:
六月底發現又長腫瘤三顆因為一顆靠近大動脈無法再開刀改用放療治療 A.…
答:
走路腳底會刺刺痛痛的是什麼原因什麼方法可以緩解 A.由您以上的述說 …
答:
S 您好 臨床相關問題可諮商目前主治醫師,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<早…
答:
症狀:中風 A.由您以上的述說 @需求:是否可以透過針灸改善手腳不太…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 中暑後的飲食大忌
關鍵字 中暑 
發表日期 2015-05-07
作者 林孟穎中醫師 
服務院所 鼎鈞中醫診所 
文章內容

 第一,忌大量飲水。中暑的人應該採取少量、多次飲水的方法,每次以不超過300毫升。忌狂飲不止,會沖淡胃液,影響消化功能,還會引起反射排汗亢進。造成體內的水分和鹽分大量流失,嚴重者可以促使熱痙攣的發生。


第二,忌大量食用生冷瓜果。中暑的人大多脾胃虛弱,大量吃進生冷瓜果、寒性食物,損傷脾胃陽氣,使脾胃運動無力,寒濕內滯,嚴重者則會出現腹瀉、腹痛症狀


第三,忌吃大量油膩食物。中暑後應該少吃油膩食物,以適應夏季胃腸的消化功能。



第四,忌單純進補。人們中暑後,暑氣未消,雖有虛症,卻不能單純進補。如果認為身體虛弱急需進補就大錯特錯了。


感謝 感謝林孟穎中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4373

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章42篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們